Kamis, 4 Juni 2026

RSUD Tanjungpinang Raih Akreditasi Paripurna, Rahma: Membanggakan tapi Jangan Hanya di Atas Kertas

Tayang:


Suarasiber.com – RSUD Kota Tanjungpinang meraih Akreditasi Paripurna (standar penilaian tertinggi dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit) tahun 2023.

Atas raihan itu Wako Tanjungpinang Hj Rahma SIP MM menyampaikan apresiasi ke seluruh jajaran RSUD. Khususnya ke Direktur RSUD Kota Tanjungpinang.

Akreditasi Paripurna itu menjadi wujud peningkatan kualitas pelayanan dari manajemen rumah sakit ke masyarakat.


Dan meski sudah meraih penilaian tertinggi, namun manajemen rumah sakit akan terus meningkatkan pelayananannya ke masyarakat.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran RSUD Tanjungpinang.

Terkhusus kepada direktur yang hari ni menjadi leader terbaik atas penghargaan tertinggi,” kata Rahma saat apel pagi dan penyerahan sertifikat akreditasi, Senin (14/3/2023) di halaman RSUD Kota Tanjungpinang.

Rahma menambahkan penghargaan ini merupakan kebanggaan kita semua. Sekaligus pemicu dalam peningkatan pelayanan optimal dan mempertahankannya.

“Tentunya ini sebuah penghargaan bukan cuma di atas kertas. Tapi benar-benar dapat mewujudkan pelayanan yang lebih baik untuk masyarakat.

Ini merupakan kebanggaan untuk kita semua. Penghargaan ini agar dipertahankan dengan terus memberikan pelayanan terbaik,” ujar Rahma.

Pada kesempatan itu Rahma berharap semua pihak berbesar hati tetap menerima masukan dari masyarakat untuk kesempurnaan pelayanan.

“Kita terima masukan dari masyarakat agar menjadi optimal setiap pelayanan. Saya bangga menjadi bagian bapak ibu dan semua kita.

Terus jadikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sebagai prioritas utama dan kita tingkatkan fasilitas rumah sakit.

Agar dapat maksimal dalam pelayanan serta didukung tenaga kesehatan yakni dokter dan perawat yang ikhlas dalam melayani,” beber Rahma. (zuhdy/zainal)

Editor Ady IP

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri