Kamis, 4 Juni 2026

Sekjen Kemendagri Beri Nasihat Etika Komunikasi kepada Bupati Kepulauan Meranti

Tayang:


Suarasiber.com – Kementerian Dalam Negeri akhirnya memanggil Bupati Kepulauan Meranti, Muhammad Adil atas pernyataannya yang dinilai kurang elok dinyatakan seorang pejabat publik.

Pernyataan tersebut dilontarkan Adil saat Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengelolaan Pendapatan dan Belanja Daerah di Pekanbaru, Riau beberapa hari yang lalu.

Melansir pmjnews.com, Bupati Adil tiba di Kantor Kemendagri pada Senin (12/12/2022) pagi, sekira pukul 10.30 WIB.


Kedatangan Adil diterima langsung oleh Sekjen)Kemendagri Suhajar Diantoro di ruang kerjanya, Suhajar didampingi oleh Dirjen Bina Keuangan Daerah Agus Fatoni.

“Menyayangkan sikap dan pernyataan Adil yang tidak elok dilakukan oleh seorang pejabat public,” tutur Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Selasa (13/12/2022).

“Sebagai pejabat publik harusnya memberikan teladan bagi masyarakat,” sambungnya.

Di kesempatan yang sama, Suhajar banyak memberikan nasihat kepada Adil agar menjaga etika berkomunikasi.

“Apa yang menjadi kegelisahan dan harapan Bupati Kepulauan Meranti sebenarnya bisa dikomunikasikan dan diselesaikan secara baik-baik. Sehingga tidak menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat,” tuturnya. (zainal)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id

Prabowo Copot Dadan Hindayana dan Dua Wakil Kepala BGN, Hasil Evaluasi 1,5 Tahun

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan keterangan pers terkait keputusan Presiden Prabowo Subianto merombak jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - Instagram sekretariat kabinet