Kamis, 4 Juni 2026

Rahma Persilakan Gunakan Lapangan Pamedan Gratis untuk Atraksi Budaya

Tayang:


Suarasiber.com – Enam sanggar seni Jawa Timur yang ada di Tanjungpinang menyelenggarakan Gebyar Seni Jawa Timur di Lapangan Pamedan, Rabu (31/8/2022) malam.

Keenam sanggar itu dari Kabupaten Pacitan, Ponorogo, Malang, Tulungagung, Kediri dan Banyuwangi.

Dalam kegiatan untuk menyemarakkan 17 Agustus ini, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, mengapresiasi kekompakan warga Jawa Timur.


“Mana warga Jawa Timur? Mana Warga Tanjungpinang?” tanya Rahma disambut tepuk tangan.

gebyar jatim -8ytfgjkl
Penonton membludak bahkan sebelum acara utama dimulai. Foto – suarasiber

“Dengan penyelenggaraan gebyar seni budaya ini tentunya selain untuk melestarikan kesenian tradisional dan menghibur masyarakat, juga sekaligus bentuk silaturahmi masyarakat Jawa Timur meski di tanah rantau dengan melestarikan budaya daerahnya,” ungkapnya.

Disampaikannya, Pemkot Tanjungpinang mempersilakan masyarakat menggunakan Lapangan Pamedan untuk atraksi budaya secara gratis.

Ketua Panitia Pelaksana, Winarno berterima kasih atas dukungan pemerintah dan berharap kegiatan semacam ini turut membawa manfaat bagi masyarakat.

Pantauan suarasiber.com, kira-kira 1.000 warga datang ke lokasi acara. Bahkan sebelum acara dimulai, penonton sudah mengelilingi arena sehingga yang belakangan datang tak bisa menyaksikan atraksi yang digelar.

Sebagian penonton mencoba berdiri di atas tembok taman air untuk mencoba menyaksikan para penari beraksi. Foto – suarasiber

Meski panitia meminta penonton di depan untuk duduk, namun hal ini tak berdampak.

“Seharusnya dibuatkan panggung. Saya ke sini untuk mengenalkan Reog Ponorogo dan sebagainya ke anak, tetapi sama sekali nggak bisa lihat. Lain kali harus dipertimbangkan panitia,” ujar Ningsih, warga Batu 9 yang datang bersama anaknya yang berusia 5 tahun.

Namun secara umum, gelaran ini berjalan sukses. Selain warga untuk menonton, puluhan pedagang juga menikmati rezekinya. Termasuk tukang parkir. (zainal)

Editor Nurali Mahmudi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri