Kamis, 4 Juni 2026

Rudi Resmikan Batam Digital Motor Sport

Tayang:


Suarasiber.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi meresmikan Batam Digital Motor Sport (BDMS) yang digagas oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI).

Rudi mengatakan pihaknya menyambut baik dengan hadirnya BDMS tersebut. Dengan harapan tentunya bisa menjadi tempat yang tepat untuk menyalurkan hobi para generasi muda.

Hal ini tentunya juga sejalan dengan rencana pembangunan sirkuit arena balap di Nongsa.


“Ada 100 hektar lebih yang kita siapkan untuk membangun sirkuit arena balap di Nongsa,” kata Rudi, Sabtuu (5/6/2021), dikutip dari mediacenter.batam.go.id.

Rudi menjelaskan apa yang direncanakan pemerintah saat ini tidak lain adalah untuk mengembangkan potensi pariwisata yang ada di Batam.

Pihaknya yakin dengan adannya sirkuit bertaraf internasional nantinya bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan mancanegara untuk berbondong-bondong datang ke Batam.

“Dampaknya tentu sudah pasti akan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Saat mulai mengembangkan sektor pariwisata beberapa tahun lalu, menurutnya banyak yang protes karena Batam sejak awal dibangun merupakan daerah industri.

“Banyak yang bilang saya mau merubah Batam jadi daerah pariwisata. Padahal saya tidak pernah merubah, sejak Pak Habibie membangun Batam pengembangan pariwisata sudah ada di dalamnya, jadi saya melanjutkan,” jelasnya.

Ketua IMI Kepri, Usep mengatakan dengan hadirnya BDMS tentu juga diharapkan bisa menjadi tempat bagi generasi milenial untuk mengekspresikan hobinya.

“Kami juga turut mendukung penuh rencana pemerintah yang akan membangun sirkuit balap di Batam,” kata Usep. ***

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Salurkan Bantuan untuk Warga Rempang dan Anak Yatim

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol Asep Safrudin menyampaikan sambutan saat kegiatan ramah tamah dan silaturahmi Idul Adha 1447 Hijriah/2026 M di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Sholat Idul Adha 1447 H, Tekankan Keikhlasan dan Integritas Anggota Polri

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H. (tengah) bersama jajaran pejabat utama dan personel Polda Kepri mengikuti Sholat Idul Adha 1447 Hijriah di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Batam, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri