Jumat, 5 Juni 2026

Libur Panjang, Pjs Gubernur: Hindari Daerah Zona Merah

Tayang:


Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Pjs Gubernur Kepri Bahtiar, mengimbau masyarakat Kepri, agar tidak berlibur atau menghindari  wilayah yang termasuk dalam zona merah. Karena sangat berisiko tinggi tertular Covid-19.

“Akan lebih baik liburan didaerah yang masih dalam zona aman,” kata Bahtiar.

Bahtiar menyampaikan hal itu setelah rapat dengan Menkopolhukam Mahfud MD  dan Mendagri Tito Karnavian, terkait liburan panjang pekan depan. Libur panjang terkait Maulid Nabi Muhammad SAW.


Rapat melalui video conference dilaksanakan untuk mengantasipasi terjadi klaster baru Covid-19. Akibat adanya libur cuti bersama Maulid Nabi Muhammad SAW, dari tanggal 28 – 30 Oktober 2020.

Pada liburan panjang ini ditakutkan akan terjadinya potensi kerumunan baik di terminal, stasiun, bandara, sarana transporatsi umum, baik darat laut dan udara. Bahkan di tempat-tempat wisata, yang  sangat berpotensi terjadinya penularan.

“Libur panjang ini tentu akan dimanfaatkan oleh masyarakat kita untuk bepergian. Ini yang menjadi atensi pemerintah pusat dan Pemda.

Karena dikhawatirkan akan memicu lonjakan baru kasus Covid-19. Jangan sampai setelah liburan malah kasus covid-19 malah bertambah,” jelas Bahtiar.

Bahtiar, mengimbau masyarakat Kepri, agar tidak berlibur atau menghindari  wilayah yang termasuk dalam zona merah. Karena sangat berisiko tinggi tertular Covid-19.

“Akan lebih baik liburan didaerah yang masih dalam zona aman,” ujar Bahtiar. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Pasukan TNI Kontingen Garuda UNIFIL Kembali ke Tanah Air, Raih Penghargaan Internasional dan Harumkan Nama Indonesia

Asops Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyerahkan penghargaan kepada personel Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL saat penyambutan pasukan perdamaian PBB di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (3/6/2026). Foto - Puspen TNI