Kamis, 4 Juni 2026

Sapa Pelanggan Pertamina, Ahok Singgung Istilah Pertamini

Tayang:


JAKARTA (suarasiber) – Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyebut Pertamioni saat acara Pertamina Sapa Pelanggan yang live di Instagram @pertamina, Jumat (4/9/2020).

Menurut Ahok, Pertamini bukanlah Pertamina. Awalnya ia bertanya kepada pelanggan apakah pernah mendengar istilah Pertamini, pelanggan menjawab pernah.

Bahkan pelanggan mengaku kerap mengisi bensin di Pertamini.


“Itu Pertamini bukan Pertamina tuh pak,” tegas mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Percakapan yang menyinggung istilah Pertamini berawal ketika Ahok merespon pelanggan dengan kehadiran
Perstashop. Pertashop merupakan lembaga penyalur Pertamina dalam skala kecil untuk melayani kebutuhan BBM, Elpiji dan pelumas.

Dalam kesempatan itu, Ahok juga berharap subsidi gas langsung diberikan ke nelayan atau ke orangnya. Artinya, subsidi tidak disalurkan lewat barang seperti yang terjadi saat ini. Ahok menambahkan, rencana itu sedang dibahas oleh pemerintah.

Ahok juga bertanya pada pelanggan apakah kesulitan mendapat gas Elpiji. Pelanggan yang mengaku sebagai pengguna Elpiji 3 kg ini mengaku tidak kesulitan mendapatkannya. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Komisaris Utama Pertamina Patra Niaga Tinjau Infrastruktur Energi di Sumatera Barat, Pastikan Distribusi BBM dan LPG Tetap Andal

Komisaris Utama Pertamina Patra Niaga, Sabar Yudo Suroso (kedua kanan), meninjau operasional agen LPG saat kegiatan Management Walkthrough (MWT) di Sumatera Barat, Selasa (2/6/2026). Foto - Istimewa

Pasukan TNI Kontingen Garuda UNIFIL Kembali ke Tanah Air, Raih Penghargaan Internasional dan Harumkan Nama Indonesia

Asops Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyerahkan penghargaan kepada personel Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL saat penyambutan pasukan perdamaian PBB di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (3/6/2026). Foto - Puspen TNI