Kamis, 4 Juni 2026

Plt Gubernur Janjikan Sepeda Motor untuk Seluruh Kades di Lingga

Tayang:


LINGGA (suarasiber) – Plt Gubernur Kepulauan Riau H. Isdianto mengharapkan agar kepala desa berusaha keras menjadikan desanya maju dan berkembang.

Hal itu disampaikannya saat pelantikan kepala desa se-Kabupaten Lingga di halaman Kantor Bupati Lingga, Senin (20/7/2020).

Kepada kepala desa yang dilantik, Isdianto minta mereka bekerja maksimal. Khususnya, dalam pengelolaan anggaran desa.


Turut hadir pada kesempatan ini Bupati Lingga Alias Wello, anggota DPRD Provinsi Kepri Hanafi Ekra dan lain-lain.

Menurut Isdianto terwujudnya 11 desa persiapan  ini berkat komitmen dan sinergi antara Pemprov Kepri dengan Pemkab Linga.

“Pemekaran desa ini adalah terobosan yang sangat luar biasa dari Pemkab dan Pemprov. Untuk memberikan pelayanan pemerintahan yang lebih baik lagi untuk masyarakat di desa,” jelasnya.

Kepada setiap Kades, Isdianto menyampaikan bahwa pesona wisata dan potensi sumber daya alam di Kabupaten Lingga cukup banyak.

“Potensi ini jika dikelola dengan baik, bisa dimanfaatkan untuk memajukan desa,” jelasnya.

Selanjutnya, Isdianto pada kesempatan ini menjanjikan bantuan transportasi berupa satu unit motor bagi seluruh Kades se-Kabupaten Lingga.

“Bantuan ini dalam rangka meningkatkan kinerja para kepala desa. Bantuan ini akan terus kami evaluasi.

Apabila.tidak ada peningkatan kinerja bantuan akan kami tarik kembali. Untuk realisasinya akn diusahakan pada akhir tahun ini,” ungkapnya. (mat) 

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...

Oknum Perangkat Desa Digerebek Warga di Kamar Mandi Kedai, Polisi Lakukan Penanganan

Suarasiber.com – Seorang oknum perangkat Desa Sidodadi, Kecamatan Kemiri,...

Sambut Waisak 2570 BE, Vihara Kumala Maitreya Dabo Singkep Bagikan 600 Paket Sembako untuk Warga

Suarasiber.com - Dalam rangka menyambut Hari Tri Suci Waisak...

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Usul Sistem Jalan Berbayar Viral di TikTok

Suarasiber.com - Gubernur Dedi Mulyadi mewacanakan penghapusan pajak kendaraan...