Kamis, 4 Juni 2026

PKS Jajaki Pasangan Ansar Ahmad – Suryani

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Kepulauan Riau melalui Tim Pemenangan Pemilu Wilayah (TPPW) sedang menjajaki pasangan Ansar – Suryani untuk Pemilukada Kepri, September mendatang.

Hal ini seperti diungkapkan Achmad Saehudin Ketua TPPW PKS Kepulauan Riau baru-baru ini di Batam.

Menurut Achmad, pihaknya memang memutuskan apapun terkait siapa Paslon yang diusung nanti. Namun demikian penjajakan sudah mulai dilakukan untuk seluruh Pilkada di Kepri.


“Termasuk untuk Pilkada Gubernur Wakil Gubernur Kepri,” ujarnya.

Beberapa kader PKS seperti Raden Hari Tjahyono, Suryani, Hanafi Ekra, Iskandarsyah, Andrei Simanjuntak adalah nama-nama yang muncul untuk internal partai dalam Pilkada Kepri.

“Ada banyak simulasi pasangan internal dan eksternal yang kami lakukan, satu diantaranya yang sedang kita jajaki adalah Ansar – Suryani,” imbuhnya.

Terkait dengan deklarasi pasangan calon PKS akan mengumumkan di waktu dan saat yang tepat.

PKS akan terus melakukan penjajakan koalisi dan pasangan calon terbaik.

Meski beberapa daerah, seperti PKS Jambi sudah mengumumkan nama di Pikkada, PKS Kepri masih mencari waktu yang tepat untuk melakukan hal serupa.

“Semoga kita juga segera menyusul dengan perhitungan yang matang dan kebaikan untuk masyarakat Kepri,” tutupnya. (mat/man)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Ade Angga, Ketua Golkar Kepri yang Melesat: Jejak Aktivis hingga Jadi sosok Kesayangan Bahlil Lahadalia

Ketua Golkar Kepri Ade Angga bersama KeTum Golkar Pusat Bahlil Lahadalia. Foto - Fb Ade Angga

Ade Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Golkar Kepri di Musda V 2026

Sejumlah jurnalis mewawancarai politisi Partai Golkar, Ade Angga, usai ditetapkan sebagai Ketua DPD I Golkar Kepulauan Riau dalam Musyawarah Daerah (Musda) V yang digelar di Tanjungpinang, Selasa (21/4/2026). Foto - Istimewa

Muktamar ke-10 PPP Picu Dualisme Kepemimpinan, Mardiono dan Agus Suparmanto Sama-Sama Klaim Menang

Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kembali diterpa isu...

DPC Demokrat Tanjungpinang Peringati HUT ke-24, Tegaskan Komitmen Dekat dengan Rakyat

Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat...