Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News: SWRO Tanjungpinang Jual Air Bersih untuk Umum dan Bisnis

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Pertemuan antara Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang terkait pengelolaan penyulingan air laut menjadi air tawar atau Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) di Batu Hitam, Selasa (31/3/2020), menghasilkan kabar menggembirakan. Kabar baik di tengah berita muram akibat wabah covid-19.

Untuk antisipasi kekeringan sumber air lori, SWRO juga terbuka untuk pribadi dan umum. Untuk pembelian pribadi dijual Rp15 ribu per ton. Jadi, siapapun yang mau beli air dengan kendaraan untuk pribadi bisa membelinya ke SWRO di Batu Hitam. 

Sedangkan, untuk lori tangki yang akan menjual lagi dijual dengan harga Rp20 ribu per ton. Pembelian dapat dilakukan setiap hari kerja atau Senin ke Sabtu mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00.


Dan, sudah bisa dilakukan mulai, Rabu (1/4/2020). Hal ini disampaikan Rudi Chua anggota DPRD Kepri dapil Tanjungpinang yang menjadi narasumber di pertemuan itu kepada suarasiber.com, usai rapat.

Saat ini, SWRO di Batu Hitam memiliki kapasitas 2.800 meteran. Tapi yang digunakan hanya 900 meteran.

Sedangkan sisanya masih terbiar dan Pemko Tanjungpinang tidak menganggarkan penambahan meteran itu di 2020.

Sementara air waduk Seipulai, yang menjadi sumber air baku PDAM hanya tersisa untuk sepekan ke depan. Karenanya, bantuan Pemprov Kepri sangat diharapkan untuk memaksimalkan SWRO ini.

“Di tengah ancaman wabah covid dan kekeringan yang terjadi di Tanjungpinang,  Pemprov perlu membantu melalui anggaran covid. Untuk memaksimalkan jaringan SWRO,” kata Rudi Chua. (mat) 

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id