Kamis, 4 Juni 2026

82 Warga Kepri yang Diobservasi Dinyatakan Semuanya Negatif Corona

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Kadis Kesehatan Provinsi Kepri, Tjetjep Yudiana memastikan Kepri masih terbebas dari wabah covid19. Isdianto pun berterima kasih dengan kerja tim dan semua pihak.

“Kewaspadaan tetap harus kita jaga bersama. Tetap melakukan aktivitas yang meningkatkan antibodi atau imunitas tubuh. Kalau daya tahan tubuh kuat maka virus pun mampu ditangkal,” kata Isdianto, usai menerima laporan Tjetjep Yudiana tentang perkembangan wabah Covid19 di Kepri, Senin (9/3/2020)

Kepastian Kepri masih bebas Covid19 juga disampaikan Sekdaprov H TS Arif Fadillah kepada Kementerian Dalam Negeri. Arif berkoordinasi dengan Sekjen Kemendagri dan Deputi terkait tentang kesiapan Kepri menyelenggarakan Forsesdasi.


“Sudah kami sampaikan persiapan Forsesdasi di Batam. Undangan dan narasumber sudah dikirim Biro Ortal Kemendagri semuanya. Insyaallah acara dibuka bapak Mendagri,” kata Arif usai melakukan pertemuan.

Ditambahkan Tjetjep, memang ada beberapa pernah diobservasi, namun hasilnya negatif. Kondisi ini sangat menggembirakan.

“Kami sudah laporkan ke Pak Plt Gubernur kondisi terkini ancaman corona virus di Kepri, bahwa sampai hari ini masih aman. Malah sejak tanggal 6 Maret kemarin sudah tidak ada lagi pasien dalam pengawasan atau orang dalam pemantauan,” kata Tjetjep Yudiana.

Melalui sambungan telepon, Senin petang, Tjetjep menyampaikan perkembangan terkini ancaman covid19 di Kepri. Menurut Tjetjep, sampai saat ini, sebanyak 82 orang yang diobservasi. Dari hasil tes laboratorium, 82 dinyatakan negatif.

Meski begitu, menurut Tjetjep, tim tetap bekerja dan waspada. Baik dari Pemprov Kepri, Polda Kepri, TNI, Bin, Pemko Batam, BP Batam, Imigrasi, Bea Cukai, Kantor Kesehatan Pelabuhan, BTKL dan semua pihak yang aktif menangkal ancaman ini.(mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa