Kamis, 4 Juni 2026

Tiga Oknum Polisi Tanjungpinang Jual Ekstasi untuk Happy dan Macam-macam

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Tiga orang oknum anggota Satsabhara Polres Tanjungpinang, yang kini ditahan di Rutan Mapolres mengakui mengedarkan pil ekstasi selama Desember 2018.

Ada dua jenis pil ekstasi yang diedarkan, warna biru yang disebut merek Bear. Dan, pink yang disebut merek Gasing.

Hal ini disampaikan Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi melalui AKP RMD Ramadhanto kepada wartawan, Jumat (28/12/2018).


Adapun kronologinya, Ramadhanto, mengatakan informasi awal datang dari masyarakat, bahwa akan ada transaksi jual beli pil ekstasi, Jumat (21/12/2018) dini hari

Berdasarkan informasi tersebut, anggota Satres Narkoba Polres Tanjungpinang bergerak. Dan, sekitar pukul 01.00 WIB di Jalan Teuku Umar depan Bestari Mal, ciri-ciri orang yang diinformasikan, terlihat.

Orang itu disergap, dan ditemukan bukti 6 butir pil ekstasi. Yang bikin anggota Satres Narkoba kaget, bukan ekstasinya. Tapi orang yang disergap. Ternyata dia juga anggota kepolisian yang kemudian diketahui berinisial RS, dengan pangkat brigadir dua.

“Kita kaget sekali waktu itu. Tapi sudah komitmen dari Pak Kapolri untuk memberantas narkoba, anggota ini tetap kita amankan dan diproses hukum. Ini sekaligus menjadi penegasan tidak ada tebang pilih terkait narkoba,” kata Ramadhani.

Malam itu juga RS diperiksa, dan dia mengakui pil tersebut berasal dari BS, yang ternyata juga oknum anggota polisi dengan pangkat brigadir.

Atas pengakuan RS, anggota bergerak ke asrama polisi Jalan Sunaryo. BS pun tak berkutik, dan mengakui keterangan RS. Selanjutnya RS pun mengakui pil enak gila itu berasal dari rekannya LM, juga oknum anggota polisi.

“LM kita amankan sekitar pukul 06.00, menjelang apel pagi di Polres,” ucap Ramadhanto.

Menjawab wartawan, Ramadhani mengatakan tidak ada perlawanan dari 3 oknum polisi itu saat diamankan. Selain itu ketiga oknum polisi yang sudah jadi tersangka juga bersikap koperatif.

“Soal pengakuannya kenapa jual narkoba, katanya buat happy (senang-senang) dan macam-macamlah,” jawab Ramadhanto. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bupati Bintan Sambut Wamen BKKBN, Perkuat Program Lansia Produktif dan Percepatan Penurunan Stunting

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, didampingi Bupati Bintan Roby Kurniawan, Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau, dan Ketua TP PKK Kabupaten Bintan berdialog dengan peserta Sekolah Lansia dalam kegiatan penguatan ketahanan keluarga dan pencegahan stunting di Rumah Bahagia, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan,Senin (25/5/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Potong Potong, Pusat Pemotongan Akrilik, PVC, ACP dan Material Nonmetal Lainnya di Tanjungpinang

Suarasiber.com - Mengusung tagline Potong Apa Saja Sesukamu Asalkan...

Polda Kepri Ungkap Kasus Perambahan 294 Hektare Hutan Konservasi di Taman Buru Rempang Batam

Dirreskrimsus Polda Kepri Kombes Pol. Silvester Mangombo Marusaha Simamora bersama Kabidhumas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei memberikan keterangan pers terkait pengungkapan kasus penguasaan ilegal 294 hektare lahan konservasi di kawasan Hutan Taman Buru Rempang, Batam, Jumat (6/3/2026). Foto - Humas Polda Kepri

HUT ke-76 Satpol PP, Personel Kepri Gelar Bakti Sosial hingga Bersihkan Taman Gurindam 12

Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)...