Kamis, 4 Juni 2026

Warga Bintan Juara Harapan III Teknologi Tepat Guna Tingkat Nasional

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Rumah Kawin Kepiting dan Konservasi (Rumpak), karya kreatif Rio Priyadi, warga Kijang, Bintan Timur, Bintan, Kepri dinobatkan sebagai Juara Harapan III Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Nasional Tahun 2018.

Kabar gembira disampaikan Kepala Dinas PMD Kabupaten Bintan Ronny Kartika, Sabtu (20/10/2018) siang.

“Alhamdulillah, Rio Priyadi berhasil meraih Juara Harapan III Terbaik dalam Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Nasional Tahun 2018,” kata Ronny memastikan.


[irp posts=”11713″ name=”Toyota Gempita, Beli Mobil Baru Bisa Ikut Undian Berhadiah Sienta, Yaris dan Vios”]

[irp posts=”11710″ name=”Bupati Bintan Tinjau Proyek Kantor Lurah Kijang Kota Senilai Rp1,2 Miliar”]

[irp posts=”11705″ name=”Kapolda Harapkan Putri Citra Jadi Penggerak Budaya dan Pendidikan”]

Menempati 10 besar bagi Rio merupakan kebanggaan. Apalagi itu tingkat nasional. Untuk sampai ke Bali, ia sudah melewati banyak pembuktian karyanya. Mulai tingkat kabupaten, provinsi hingga diikutkan mewakili Kepri ke tingkat nasional.

“Kerja keras yang panjang, tidak mudah masuk dalam 10 besar tingkat Nasional. Saya sudah sangat bangga dan bersyukur,” ujarnya.

Dalam Lomba Tekhnologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Nasional Tahun 2018 yang digelar di Denpasar, Bali, Iman Suwandi dari Jawa Barat menjadi juara pertama dengan Motor Listrik Penarik Kursi Roda. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id

Prabowo Copot Dadan Hindayana dan Dua Wakil Kepala BGN, Hasil Evaluasi 1,5 Tahun

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan keterangan pers terkait keputusan Presiden Prabowo Subianto merombak jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - Instagram sekretariat kabinet

Meta Luncurkan Instagram dan WhatsApp Berbayar, Tarif Mulai Rp 53.000 per Bulan

Meta resmi memperkenalkan layanan berlangganan premium untuk platform media sosial mereka, yakni Instagram, Facebook, dan WhatsApp.