Kamis, 4 Juni 2026

Pemko Tanjungpinang Bagikan Seragam, Tas, dan Sepatu Gratis untuk 6.965 Siswa Baru

Tayang:


Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Kabar baik bagi orang tua siswa di Tanjungpinang. Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang melalui Dinas Pendidikan akan menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah gratis kepada 6.965 peserta didik baru tingkat SD dan SMP untuk tahun ajaran 2025/2026. Bantuan tersebut mencakup empat stel seragam, tas, dan sepatu.

Kepala Dinas Pendidikan Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen Wali Kota Lis Darmansyah dan Wakil Wali Kota Raja Ariza dalam mendukung pendidikan merata dan mengurangi beban ekonomi keluarga.

“Setiap siswa akan menerima seragam OSIS, batik, baju kurung, dan olahraga, ditambah tas dan sepasang sepatu,” ujar Teguh.


Saat ini proses pengadaan tengah berlangsung, menyesuaikan dengan data final peserta didik baru. Tahun ini jumlah bantuan ditingkatkan dari sebelumnya dua stel menjadi empat stel, atas arahan langsung Wali Kota Lis Darmansyah.

“Pak Wali ingin dukungan maksimal sejak hari pertama sekolah. Karena itu, bantuan ditambah termasuk tas dan sepatu,” tambahnya.

Distribusi ditargetkan rampung sebelum pertengahan semester, sehingga siswa bisa segera menggunakan perlengkapan tersebut. Program ini diharapkan meningkatkan semangat belajar siswa dan memperkuat prinsip pendidikan inklusif di Kota Tanjungpinang. (***/rls)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri