Jumat, 5 Juni 2026

BP Batam Gelar Konsinyering Peningkatan Indeks Bersama KemenPAN RB

Tayang:


BATAM (suarasiber.com) – Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja BP Batam, menggelar Konsinyering Upaya Peningkatan Indeks Reformasi Birokrasi, pada Selasa (31/10/2023).

Kegiatan ini digelar di Conference Hall IT Center, dan diikuti oleh lebih dari 50 peserta yang merupakan pejabat dan staf di lingkungan BP Batam.

Konsinyering ini turut menghadirkan Asisten Deputi Koordinasi Kebijakan RB Kunwas Wilayah II KemenPANRB, Budi Prawira dan Pengelola Akuntabilitas KemenPANRB, Willy Rifokto Kesuma Dharmawan sebagai narasumber.


Kepala Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja BP Batam, Endry Abzan dalam sambutannya mengatakan reformasi birokrasi bukan lagi sekedar tuntutan dari segenap elemen masyarakat, melainkan menjadi kebutuhan bagi para aparatur pemerintahan.

Ia juga menegaskan, BP Batam telah berkomitmen sejak tahun 2020 untuk melaksanakan reformasi birokrasi dengan melakukan penyusunan Road Map Reformasi Birokrasi BP Batam 2020 – 2024 dan menerbitkan Peraturan Kepala Nomor 3 Tahun 2021 tentang Road Map Reformasi Birokrasi BP Batam 2020 – 2024.

“Di tahun 2022 BP Batam memperoleh indeks perdana dengan nilai 52,42 dengan predikat CC atau cukup. Ini adalah awal yang baik, tapi tentu perlu banyak perbaikan agar nilainya meningkat di tahun ini,” ujar Endry.

Untun mencapai peningkatan tersebut, Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja telah melakukan pendampingan penyusunan rencana aksi penajaman road map reformasi birokrasi kepada seluruh unit terkait di BP Batam sejak bulan Agustus 2023.

“Untuk itu kegiatan ini digelar agar kami memperoleh arahan dan bimbingan serta dukungan langsung dari Tim Evaluator KemenPANRB terkait hasil reviu realisasi rencana aksi reformasi birokrasi tahun 2023,” pungkas Endry.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari kedua narasumber, dengan materi seputar Evaluasi Reformasi Birokrasi, baik dari indikator penilaian, bobot indeks, kriteria dan simulasi penilaian serta hasil evaluasi. (***/rls)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Pembangunan Wakaf Rumah Qur’an Batam Berlanjut, BWI Ajak Masyarakat Gotong Royong Wujudkan Pusat Generasi Qur’ani

Pekerja melakukan pengeboran borpile pondasi pembangunan Wakaf Rumah Qur'an (WRQ) Batam di Kota Batam, Kepulauan Riau. Foto - istimewa

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Salurkan Bantuan untuk Warga Rempang dan Anak Yatim

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol Asep Safrudin menyampaikan sambutan saat kegiatan ramah tamah dan silaturahmi Idul Adha 1447 Hijriah/2026 M di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri