free page hit counter

26 Penyanyi Singapura Menghibur Warga di Ulang Tahun ke-22 Vihara Yayasan Thirata Mutiara Sasana

Loading...

Suarasiber.com – Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang, Muhammad Nazri, diwakili Kabid Destinasi dan Pemasaran Pariwisata, Salman menghadiri perayaan hari ulang tahun Vihara Yayasan Thirata Mutiara Sasana yang ke-22, di Jalan Potong Lembu, Kota Tanjungpinang, Kepri, Rabu (15/2/2023) malam.

Perayaan yang disejalankan dengan sembahyang keselamatan itu, turut diisi dengan penampilan 26 orang wisatawan Singapura yang notabennya penyanyi dari negara tetangga tersebut.

Dalam kesempatan itu, Salman menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Thirata Mutiara Sasana yang telah menyelenggarakan perayaan ulang tahun vihara ini.

Menurutnya, acara ini merupakan salah satu upaya dalam pelestarian budaya, khususnya keturunan etnis Tionghoa di kota Tanjungpinang.

“Saya atas nama Pemkot Tanjungpinang mengucapkan selamat ulang tahun. Semoga tradisi ini terus dijaga dan dilestarikan,” ucapnya.

Dikatakan Salman, perbedaan kebudayaan yang dimiliki kota Tanjungpinang ini patut kita syukuri. Karena, selain melestarikan budaya, juga dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin menyaksikan keragaman budaya, adat, dan kearifan lokal yang ada di ibu kota Provinsi Kepri ini.

Dengan bergeraknya sektor pariwisata di kota Tanjungpinang, kata dia, dapat meningkatkan ekonomi masyarakat dan pendapatan daerah, juga membuka peluang lapangan pekerjaan.

“Ke depan kita akan perkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, baik itu dalam pelaksanaan ivent-ivent, pengembangan destinasi dan juga paket-paket wisata,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Ali Soenarmo, yang akrab disapa Asun menjelaskan sembahyang keselamatan ini sudah menjadi tradisi yang dilakukan di vihara Yayasan Thirata Mutiara Sasana.

Perayaan yang ke-22 ini, dilaksanakan selama dua hari, mulai Rabu (15/2) malam diisi dengan acara hiburan dan puncaknya pada Kamis (16/2) dengan sembahyang keselamatan.

“Kita datangkan 26 orang penyanyi dari Singapura. Kami ajak mereka ke Tanjungpinang, tak hanya untuk meriahkan malam perayaan, tapi juga membantu UMKM dan pariwisata tumbuh kembali,” ucapnya.

Dalam acara itu, pemerintah kota Tanjungpinang melalui disbudpar memberikan cinderamata kepada wisatawan Singapura.

Turut hadir, para tokoh Tionghoa, ketua RT dan RW, serta jajaran disbudpar kota Tanjungpinang. (***)

Editor Ady Indra P

Loading...