Kamis, 4 Juni 2026

Rahma Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah bagi Warga Bergizi Buruk

Tayang:


Suarasiber.com – Pemkot Tanjungpinang melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DP3) menyalurkan bantuan cadangan pangan pemerintah daerah.

Cadangan pangan berupa beras ini diserahkan kepada keluarga yang memiliki balita dengan kategori gizi buruk.

Penyerahannya dilakukan oleh Wali Kota Tanjungpinang Hj. Rahma SIP kepada 10 kepala, Kamis (17/2/2022).


“Pengadaan cadangan pangan pemerintah daerah berupa beras diberikan kepada keluarga yang terindikasi rentan dan rawan pangan, juga yang disebabkan oleh keadaan darurat, bencana alam dan bencana sosial,” jelas Rahma.

Penyaluran bantuan kali ini untuk keluarga balita penderita gizi buruk baik dari kategori berat, sedang maupun ringan.

Di tempat yang sama, Kepala DP3, Yoni Fadri ST, menjelaskan bantuan yang disalurkan sebanyak 712 kilogram beras untuk 42 jiwa di 8 kelurahan.

Setiap jiwa mendapatkan 0,4 kilogram per hari, dan akan dikalikan dengan jumlah jiwa yang ada dalam setiap keluarga. Ia berharap uang yang seharusnya digunakan untuk membeli beras dapat dialihkan untuk membeli pangan protein yang sangat diperlukan untuk masa pertumbuhan.

Yoni juga mengimbau kepada pegawai kelurahan agar melapor jika mendapati warganya terindikasi rentan dan rawan pangan.

Bantuan ini disambut gembira warga. Fica, salah satu warga yang balitanya mengalami gizi buruk berat, terima kasih kepada Wali Kota. Selain dibantu beras, ia juga mendapatkan bantuan pengurusan BPJS Kesehatan untuk keperluan anaknya berobat di puskesmas atau Rumah Sakit.

Penyerahan bantuan di Jalan Usman Harun Kelurahan Tanjungpinang Barat, Jalan Taman Bahagia Kelurahan Bukit Cermin, Jalan Sultan Mahmud Kelurahan Tanjung Unggat, Kampung Bukit Galang I Kelurahan Air Raja, Hang Tuah Kelurahan Pinang Kencana, Perumahan Alam Tirta Lestari Kelurahan Pinang Kencana, Kampung Bugis, dan Melayu Kota Piring. (zainal)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri