Kamis, 4 Juni 2026

Dua Saudara Kandung Sumbangkan 1 Emas dan 1 Perak untuk Kepri di PON Papua

Tayang:


Suarasiber.com – Kontingen Kepri akhirnya berhasil meraih medali emas di PON Papua. Emas diraih atlet layar Ahmad Zainuddin di kelas nomor Laser Standart.

Selain emas, cabang layar juga meraih medali perak melalui atlet Rahmat Zairi di nomor optimist 4.7.

Tambahan emas dan perak ini membuat perolehan medali Kepri menjadi 1 emas, 1 perak dan 1 perunggu.


Dalam klasemen sementara Kepri menduduki peringkat ke-25.

Ketua umum KONI Kepri Usep Rahmat Saefullah gembira atas raihan cabor layar. Dan, dia optimis layar masih akan menambah medali lagi di nomor maraton, Kamis (7/10/2021).

“Selamat pada atlet layar yang berhasil menyumbang emas dan perak. Ini menjadi kegembiraan bagi kami yang berada di Papua,” kata Usep kepada wartawan, Rabu (6/10/2021).

Senada dengan Usep, kegembiraan ini juga diungkap oleh Sekretaris Umum KONI Kepri Abdul Razak. Menurutnya ini pertama kali dua bersaudara menyumbangkan medali bagi Kepri.

“Ahmad Zainuddin dan Rahmad Zaidi adalah dua bersaudara penyumbang medali emas dan perak pertama Kepri,” ungkapnya.

Sementara itu pelatih layar Kepri Weng Samsi, mengatakan target yang dibebankan kepadanya sudah tercapai setengah.

“Target kali ini adalah dua emas dan dua perak,” ucapnya.

Weng menambahkan, masih ada dua nomor yang berpotensi melengkapi target yakni di nomor marathon dan radial putri,” jelas Weng. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id