Kamis, 4 Juni 2026

Kagama Se-Kepri Resmi Dikukuhkan, Sinergi Membangun Kepri

Tayang:


Suarasiber.com – Pengurus Daerah dan Cabang Keluarga Alumi Gadjah Mada/ Kagama Se-Kepulauan Riau (Kepri) 2020 – 2025 resmi dikukuhkan di Batam, Sabtu (14/11/2020).

Pimpinan Kagama Pusat, Ganjar Pranowo hadir dan melantik langsung kepengurusan tersebut.

Kepengurusan Kagama di Provinsi Kepri yang dilantik itu, adalah Kagama Kabupaten Kepulauan Anambas, Kabupaten Karimun, Kabupaten  Lingga, Kota Batam, Kabupaten Bintan, Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Natuna.


Ganjar meyakini Kagama di Provinsi Kepri yang dipimpin Soerya Respationo, akan mampu memberikan kontribusi besar kepada masyarakat.

Ia mengatakan membangun Kepri sebagai daerah yang maju dan berkembang akan lebih mudah. Bila seluruh masyarakat bersatu dan saling bersinergi.

“Kita semua wajib menjunjung tinggi kehormatan, martabat dan disiplin organisasi.

Bekerja dengan jujur adil dan bersemangat untuk kepentingan organisasi, negara dan bangsa,” pesan Ganjar.

Senada dengan Ganjar, Soerya Respationo sebagai Pimpinan Daerah Kagama Provinsi Kepri mengatakan seluruh anggota harus menjadi agen perekat persatuan dan persaudaraan.

Perbedaan dalam pilihan dalam momentum tahun politik baginya, adalah hal biasa. Namun yang utama, adalah adanya semangat bersinergi yang sama untuk membangun daerah dan NKRI.

”Kagama akan mengambil andil dalam pemberdayaan masyarakat Kepri. Ke depan kita sudah mengagendakan beberapa seminar maupun kegiatan sosial yang langsung menyentuh ke masyarakat,” terang Soerya yang juga calon Gubernur Kepri nomor urut 1 ini.

Selain menjadi pengurus daerah Kagama Kepri, Soerya Respationo juga masuk dalam jajaran sembilan dewan pertimbangan pengurus pusat Kagama bersama Sri Sultan Hamengkubuwono X, Pratikno, Rento Marsudi, Basuki Hadimoeljono, Airlangga Hartarto, Bambang Kesowo, Panut Mulyono, serta Peri Warjoyo. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

UU P2SK Resmi Disahkan DPR, Perkuat OJK dan LPS hingga Bentuk Satgas Pinjol serta Judi Online

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa (kiri) menyerahkan dokumen kepada pimpinan DPR RI saat Rapat Paripurna di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (4/6/2026). Foto - kemenkeu.go.id

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.