Jumat, 5 Juni 2026

Silakan Ambil Sembako Gratis di Lumbung Sedekah Pangan Tanjungpinang

Tayang:


warung gotong royong di magetan
Warung Gotong Royong di Kabupaten Magetan. Foto – dok suarasiber

Lumbung Sedekah Pangan di Tanjungpinang mirip dengan gerakan serupa yang sudah lebih dahulu muncul di beberapa daerah di Indonesia.

Seperti Warung Gotong Royong di Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Seperti pernah diberitakan suarasiber sebelumnya, uang untuk pembelian bahan makanan mentah tadi berasal dari warga Magetan, baik yang ada di Magetan maupun perantau di luar daerah.


Donatur lokal bisa menyerahkan donasinya ke setiap pengelola Warung Gotong Royong. Sedangkan warga Magetan di luar daerah bisa mentransfernya melalui rekening yang ditentukan.

Warung Gotong Royong ini melibatkan lintas alumni dan masyarakat umum di Magetan. Donatur siapa saja yang merasa mampu dan mau memberi.

Bupati Magetan, Suprawoto turut meresmikan berdirinya warung ini pada 5 Mei 2020 lalu.

“Bagi siapa saja bukan hanya yang mempunyai ekonomi berlebih diharapkan bisa berpartisipasi melalui Warung Gotong Royong ini untuk dapat meringankan beban bersama,” ujar Suprawoto saat peresmian dua WGR di Maopstai, Senin (18/5/2020).

Seorang pengelola Warung Gotong Royong Desa Terung, Kecamatan Magetan, Jawa Timur, Sri Wahyuni mengatakan, setidaknya hingga hari ini sudah ada 27 Warung Gotong Royong tersebar di berbagai wilayah di Magetan.

Dikutip dari Instagram Diskominfo Magetan, melalui Warung Gotong Royong ini warga bisa menggantungkan berbagai jenis kebutuhan rumah tangga harian.

Mulai dari sayuran, sembako, dan lain-lain. Keberadaan Warung Gotong Royong ini taklain bertujuan untuk meringankan beban warga yang terdampak covid 19 karena sulit mencari nafkah dengan adanya physical distancing.

Nah, bagi Anda yang ingin membantu Lumbung Sedekah Pangan Tanjungpinang, bisa menghubungi Usnedi. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Sertifikasi Halal Jadi Standar Daya Saing Produk Daerah, Wali Kota Tanjungpinang Dorong Pelaku Usaha Siap Hadapi Wajib Halal 2026

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan sertifikat halal secara simbolis kepada pelaku usaha saat Sosialisasi Wajib Halal Oktober 2026 di Gedung Dekranasda Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Kamis (4/6/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang.

Korupsi Kredit Mikro BRI Tanjungpinang Rugikan Negara Rp4,07 Miliar, Kejati Kepri Tetapkan Tersangka Kelima

Aspidsus Kejati Kepri Ismail Fahmi memberikan keterangan kepada wartawan saat konferensi pers di Kantor Kejati Kepri, Tanjungpinang, Rabu (3/6/2026). Foto - istimewa

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa