Kamis, 4 Juni 2026

Disiplin Kunci Generasi Muda Kepri untuk Bersaing

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Plt Gubernur Kepulauan Riau H. Isdianto menginginkan anak-anak Kepri harus mampu bersaing dengan daerah lain, bahkan dengan anak-anak di negara lain.

Keinginan itu disampaikan Isdianto saat berkunjung ke SMUN 2 Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Kepri, Rabu (28/8/2019). Kepada para siswa, Isdianto bangga terhadap pelajar Kepri karena pendidikannya urutan ke-2 secara nasional, di bawah Yogyakarta.

“Berada di posisi ke-2 dari 34 Provinsi yang ada di Indonesia adakah pencapaian yang luar biasa. Dan tentu saja ini bukan hanya Kota Batam, Tanjungpinang dan Karimun saja yang berkontribusi. Tetapi semua Kabupaten dan Kota yang ada, termasuk sekokah SMUN 2 Bunguran Timur Natuna ini,” kata Isdianto.


Ditegaskannya, disiplin adalah modal utama dalam meraih kesuksesan. Baik sukses secara kelompok maupun secara individu. Oleh sebab itu, Isdianto juga menekankan agar para siswa selalu mendisiplinkan diri dalam hal apapun, terutama dalam belajar.

“Disiplin, tandanya mampu mengatur diri sendiri. Dan jika sudah bisa disiplin, maka Insya Allah sukses tinggal menunggu waktu saja. Anak-anak harus tahu bahwa semua orang yang sukses, mereka sangat disiplin dan setia mengikuti proses serta giat dalam belajar,” ujarnya.

Adapun yang terpenting, kata Isdianto, para siswa harus menghindari narkoba. Hal ini selalu disampaikan Isdianto kepada para siswa dalam setiap melakukan kunjungan ke sekokah-sekolah.

Kepala Sekolah SMAN 2 Bunguran Timur Ida Susanti SPd melaporkan bahwa jumlah siswa di SMUN 2 sebanyak 481 orang dengan majelis guru sebanyak 47 orang.

Usia SMUN 2 sendiri sudah sekita 16 tahun, atau sejak berdiri pada tahun 2003. Secara prestasi, sekolah ini juga tergolong mampu mengimbangi sekolah-sekokah favorit di Natuna.

Di akhir pertemuan, Plt Gubernur membagi-bagikan hadiah kepada para siswa yang mampu menjawab soal-soal seputar pengetahuan umum dalam daerah. Sedikitnya 15 siswa dan siswi berhasil menjawab dan mendapatkan hadian berupa tas sekolah dalam kesempatan ini. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Police Go To School di MTs N 3 Natuna, Polsek Midai Tanamkan Disiplin dan Kesadaran Kamtibmas

Suarasiber.com - Dalam upaya memperkuat pembinaan karakter serta meningkatkan...

Bupati Natuna Buka TC Kafilah MTQ Kepri 2026, Siapkan 54 Peserta Menuju Tanjungpinang

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, membuka Training Center (TC) Kafilah Natuna untuk persiapan MTQ XII Provinsi Kepri 2026 di Kantor Bupati Natuna, Senin (11/5/2026). Diskominfo Kabupaten Natuna

Meledak! Baru 4 Hari Rilis Single Akur dari BR 5 Asal Kepri Ditonton Ribuan Warganet

Suarasiber.com - Grup vokal asal Pulau Bintan BR5 (Bias...

Mau Daftar Sertifikasi Halal Gratis dari Diskop UKM Provinsi Kepri? Klik Linknya di Sini

Suarasiber.com (Tanjungpinang) - Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kepulauan...