Kamis, 4 Juni 2026

Kijang Foodcourt Diresmikan Usai Direvitalisasi Rp2,6 M

Tayang:


Suarasiber.com (Bintan) – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, meresmikan Kijang Foodcourt yang berlokasi di kawasan Taman Kota Kijang, Kabupaten Bintan, pada Selasa (31/12). Peresmian ini sekaligus menjadi momen istimewa untuk mempererat hubungan silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat Bintan menjelang pergantian tahun 2025.

Dengan kehadiran Kijang Foodcourt, kawasan Taman Kota Kijang diharapkan menjadi lebih hidup dan mampu menjadi ikon baru Kabupaten Bintan. Gubernur Ansar optimis bahwa fasilitas ini akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan sektor pariwisata dan ekonomi lokal, khususnya pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad menekankan pentingnya keberadaan fasilitas ini dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat Bintan.


“Adanya foodcourt ini adalah salah satu cara kita mengangkat kelas perekonomian pedagang lokal di Bintan. Dengan tempat yang bersih, nyaman, dan pelayanan yang baik, saya yakin daya tarik masyarakat akan meningkat, sehingga pendapatan para pedagang juga bertambah,” ujar Gubernur Ansar.

Proyek revitalisasi Kijang Foodcourt yang menelan anggaran sebesar Rp2,6 miliar dari APBD Dinas Perkim Kepulauan Riau ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov Kepri untuk mendukung pengembangan UMKM dan ekonomi lokal.

Gubernur Ansar juga memberikan perhatian khusus kepada kebersihan dan kualitas makanan yang dijual di Kijang Foodcourt. Beliau mengingatkan para pedagang untuk selalu menjaga kebersihan tempat dan makanan yang disajikan dengan memperhatikan prinsip.

“Rata-rata masyarakat ekonomi menengah ke atas sangat memperhatikan kesehatan makanan dan kebersihan tempat. Maka, saya minta semua pedagang untuk menjaga kualitas makanan, kebersihan, dan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan,” imbuhnya, melansir rilis Diskominfo Kepri.

Selain itu, Gubernur Ansar juga menegaskan pentingnya pelatihan bagi pelaku UMKM di Bintan untuk meningkatkan produksi, pemasaran, dan pengelolaan usaha mereka. Hal ini diharapkan dapat mendorong UMKM di Bintan untuk terus tumbuh dan berkembang lebih baik.

Peresmian Kijang Foodcourt ini menjadi langkah nyata Pemerintah Provinsi Kepri dalam mendukung ekonomi lokal dan menyediakan fasilitas yang layak bagi masyarakat. Masyarakat Bintan yang hadir turut menyambut antusias momen ini, sekaligus berkesempatan berdialog langsung dengan Gubernur Ansar Ahmad. (***)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby: Inovasi Harus Berkelanjutan, Galanova Award 2026 Jadi Pemacu Kinerja OPD Bintan

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan penghargaan Galanova Award 2026 kepada perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan sebagai peringkat I Kategori Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terinovatif di Bintan, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby Siapkan Layanan Home Care 21 Hari bagi Jemaah Haji Bintan yang Baru Pulang dari Tanah Suci

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyalami jemaah haji asal Bintan saat penyambutan kepulangan Kloter BTH 01 Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

7 Olahan Daging Kurban Paling Diminati Saat Iduladha, Mana yang Jadi Favorit Masyarakat?

Menu olahan daging kurban yang paling diminati masyarakat.