Kamis, 4 Juni 2026

Kala Ni Luh Puspa Terpesona Keindahan Bintan, Durian Daun dan Sambal Gonggong

Tayang:


Suarasiber.com (Bintan) – Wakil Menteri Pariwisata RI Ni Luh Puspa didampingi Bupati Bintan Roby Kurniawan dan Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith hadir dalam event Pesta Gonggong Gurun Pasir Busung. Disambut dengan taburan beras kunyit dan pencak silat Melayu, Wamenpar kemudian langsung mencoba kuliner gonggong (siput cangkang) beserta sambal khasnya.

Tak menunggu lama, Ni Luh Puspa langsung memuji kelezatan paduan pedas asam sambal gonggong yang disajikan. Bahkan Wamenpar juga sempat menikmati durian daun yang merupakan varietas durian khas Bintan.

“Enak banget sambelnya. Saya sampai pesan mau saya bawa ke Jakarta, karena enak banget. Durian daun juga saya baru tau, enak duriannya dan memang punya ciri khas. Luar biasa Bintan” ungkap Ni Luh Puspa saat diwawancarai usai kegiatan, Rabu (02/01).


Wamenpar juga sempat meresmikan Kedai Oleh-Oleh “me-Rindu Tak Ade Masalah” yang menjadi salah satu wujud baru di destinasi wisata Gurun Pasir. Kedai Oleh-Oleh menyediakan beragam produk UMKM sebagai tanda pernah berkunjung ke Bintan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan ketika diwawancarai menyampaikan apresiasianya kepada Pemerintah Pusat khususnya Wakil Menteri Pariwisata yang memberikan begitu banyak dukungan bagi majunya pariwisata Bintan. Dikatakan Roby, Pemerintah Daerah sendiri pun meletakkan skala prioritas dalam sektor pariwisata.

“Apresiasi kepada Ibu Wamen, terimakasih sudah berkeliling di Bintan. Ini bagian dari sinergitas Pemerintah Daerah bersama Pemerintah Pusat. Kita tetap optimis pariwisata di Bintan akan semakin bangkit dan terus berkembang” pungkasnya. (***)

Editor Ady Indra P

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby: Inovasi Harus Berkelanjutan, Galanova Award 2026 Jadi Pemacu Kinerja OPD Bintan

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan penghargaan Galanova Award 2026 kepada perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bintan sebagai peringkat I Kategori Inovasi Tata Kelola Pemerintahan Terinovatif di Bintan, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

Bupati Roby Siapkan Layanan Home Care 21 Hari bagi Jemaah Haji Bintan yang Baru Pulang dari Tanah Suci

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyalami jemaah haji asal Bintan saat penyambutan kepulangan Kloter BTH 01 Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan

7 Olahan Daging Kurban Paling Diminati Saat Iduladha, Mana yang Jadi Favorit Masyarakat?

Menu olahan daging kurban yang paling diminati masyarakat.