Kamis, 4 Juni 2026

Kejari Batam Terima Alat Pemadam Kebakaran dari Pemkot Batam

Tayang:


Suarasiber.com (Batam) – Kejari Batam menerima alat pemadam api kebakaran ringan (APAR) dari Pemerintah Kota (Pemkot) Batam sekaligus mengadakan simulasi.

Kegiatan dikoordinasikan oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Batam itu dilaksanakan pada Senin (23/12/2024).

Jumlah bantuan APAR sebanyak 16 buah, diharapkan bisa digunakan untuk menghadapi potensi bahaya kebakaran menjelang libur Natal dan tahun baru (Nataru).


Kepala Kejaksaan Negeri (Kajar ) Batam, I Ketut Kasna Dedy mengatakan pelatihan yang dilakukan seluruh pegawai bermanfaat untuk mengantisipasi bila ada hal – hal darurat.

“Kebakaran dan musibah bisa terjadi kapan saja. Menjelang natal dan tahun harus biasanya ada kembang api. Hal ini perlu kita antisipasi. Itulah guna kita melakukan simulasi untuk pencegahan kebakaran dan penggunaan APAR,” tegas Kasna.

Selain itu , Kasna juga mengingatkan saja seyogyanya warga merayakannya tidak secara berlebihan.

“Jika bisa, tidak ada perayaan yang bisa membahayakan pada orang dan bangunan – bangunan. Sama aman dan kondusif,” pungkasnya. (jas)

Editor Ady Indra P

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Pembangunan Wakaf Rumah Qur’an Batam Berlanjut, BWI Ajak Masyarakat Gotong Royong Wujudkan Pusat Generasi Qur’ani

Pekerja melakukan pengeboran borpile pondasi pembangunan Wakaf Rumah Qur'an (WRQ) Batam di Kota Batam, Kepulauan Riau. Foto - istimewa

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Salurkan Bantuan untuk Warga Rempang dan Anak Yatim

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol Asep Safrudin menyampaikan sambutan saat kegiatan ramah tamah dan silaturahmi Idul Adha 1447 Hijriah/2026 M di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri