Kamis, 4 Juni 2026

Kepri Kembali Dapat Kucuran Dana Rp33 Miliar Lanjutkan Penataan Pulau Penyengat

Tayang:


Suarasiber.com (Tanjungpinang) – Pemerintah Provinsi Kepri kembali mendapat kucuran dana sebesar Rp33 miliar dari Pemerintah Pusat untuk melanjutkan pembangunan penataan kawasan Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang.

Kepastian ini setelah Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Senin (25/11/2024), melakukan penandatanganan fakta integritas bersama Kementerian PUPR sebagai tanda keseriusan Pemprov Kepri untuk melanjutkan pembangunan di Pulau Penyengat dengan menggunakan dana APBN.

Adapun besaran dana yang diperoleh Pemprov Kepri di tahun 2025, sebesar Rp33 miliar, diperuntukkan penataan kawasan kedatangan, penataan Bukit Kursi serta penataan Balai Adat yang berada di Pulau Penyengat.


“Nantinya di kawasan kedatangan Pulau Penyengat ini ada dibangun plaza,” ujar Gubernur Ansar, Senin malam.

Namun, lanjut Ansar, belum diketahui secara rinci berapa besaran dana atas tiga segmen sebagaimana tertuang dalam fakta integritas dimaksud.

“Ini (besaran per segmen) akan dibahas. Nanti jika Allah mengizinkan saya kembali menjadi Gubernur, saya, akan menugaskan Dinas PU untuk terus mengikuti perkembangannya,” tambah Ansar lagi.

Pihaknya dikatakan Ansar masih akan memperjuangkan terwujudnya pembangunan Tugu Bahasa di Pulau Penyengat mengingat sepertinya belum dianggarkan di Pemerintah Pusat di tahun 2025.

Ansar menyatakan dirinya akan mengajak anggota DPR RI dapil Kepri terpilih, seperti Endipat Wijaya (Gerindra) dan Rizky Faisal (Golkar) untuk berkomuniasi dengan Presiden Prabowo. (*)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Ketua KKSS Kepri Bangga, Andi Ampa Djaya Juara Duta Bahasa Kepri 2026

Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari, bersama Andi Ampa Djaya usai dinobatkan sebagai Juara II Putra Duta Bahasa Kepri 2026 pada malam puncak Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kepri di Ballroom Alltrue Hotel, Tanjungpinang, Kamis (21/5/2026). Foto - Istimewa