Kamis, 4 Juni 2026

Danlanud RSA Natuna Tutup Konversi Angkatan ke-3 Penerbang Skadron Udara 52

Tayang:


Suarasiber.com – Komandan Lanud Raden Sadjad (Danlanud RSA) Natuna Kolonel Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., memimpin acara penutupan pelatihan konversi pesawat Angkatan ke-3, di Skadron Udara 52 Lanud RSA Natuna, Kamis (16/5/2024). Hadir para pejabat dan personel Skadron Udara 52.

Danlanud RSA mengucapkan selamat kepada penerbang yang telah menyelesaikan konversi pesawat dengan sukses. Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi tinggi selama proses konversi di Skadron Udara 52.

Mengutip website resmi TNI, penerbang yang berhasil menyelesaikan konversi, Lettu Pnb Mochamad Hadyan Dunggio, S.Tr.(Han), Letda Pnb La Ode Anto Sa’ban, S.Tr.(Han), Letda Pnb Dedi Andriansyah, S.Tr.(Han), dan Letda Pnb Ahmad Hakam Bayhagi, S.Tr.(Han) diapresiasi atas pencapaian mereka.


Danlanud RSA juga menekankan pentingnya terus belajar dan berlatih bagi penerbang, serta meningkatkan profesionalisme dan pengetahuan di luar penerbangan untuk menghadapi tugas-tugas mendatang.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Komandan Skadron Udara 52 dan seluruh personel yang telah mendukung keberhasilan konversi. Penutupan acara ditandai dengan penyematan Badge Phoenix Number dan penyiraman air kembang kepada para penerbang oleh Danlanud RSA dan Danskadron Udara 52 Letkol Pnb Gatot Prasetyo A.B. (***)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id

Prabowo Copot Dadan Hindayana dan Dua Wakil Kepala BGN, Hasil Evaluasi 1,5 Tahun

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan keterangan pers terkait keputusan Presiden Prabowo Subianto merombak jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - Instagram sekretariat kabinet

Meta Luncurkan Instagram dan WhatsApp Berbayar, Tarif Mulai Rp 53.000 per Bulan

Meta resmi memperkenalkan layanan berlangganan premium untuk platform media sosial mereka, yakni Instagram, Facebook, dan WhatsApp.