Jumat, 5 Juni 2026

Optimalkan Pompanisasi, Kementan RI, DKPP dan Dandim Lamongan Cek Lokasi Sumber Air

Tayang:


Suarasiber.com – Dandim 0812/Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan, bersama pihak Kementan dan DKPP melakukan peninjaun di lokasi sumber air yang nantinya akan dijadikan sasaran pelaksanaan program pompanisasi.

Selain dilakukan Dandim, pengecekan itu juga dilakukan oleh seluruh jajaran yang ada di wilayah teritorial Kodim.

“Pengecekan ini untuk memastikan kelancaran program dan memaksimalkan manfaat pompanisasi bagi petani,” ucap Dandim. Jumat (22/03/2024).


Program pompanisasi, kata Dandim, merupakan salah satu langkah yang dilakukan dalam mendukung produktivitas pertanian sebagai sarana pengairan yang nantinya ditujukan pada persawahan milik warga.

“Kodim Lamongan siap membantu Kementan dan Dinas Pangan dan Pertanian Pemkab Lamongan dalam mensukseskan program pompanisasi ini,” imbuh Letkol Wira.

Sekadar diketahui, pengecekan itu dilakukan di beberapa lokasi. Diantaranya pintu air Bengawan Solo yang terletak di Desa Besur, hingga saluran irigasi menuju rawa di Desa Kebalan Kulon, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan. (***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...

Oknum Perangkat Desa Digerebek Warga di Kamar Mandi Kedai, Polisi Lakukan Penanganan

Suarasiber.com – Seorang oknum perangkat Desa Sidodadi, Kecamatan Kemiri,...

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Usul Sistem Jalan Berbayar Viral di TikTok

Suarasiber.com - Gubernur Dedi Mulyadi mewacanakan penghapusan pajak kendaraan...

Eks Finalis Putri Indonesia Riau Diduga Jadi “Dokter Gadungan”, Sejumlah Korban Cacat Permanen

Suarasiber.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Riau berhasil...