Kamis, 4 Juni 2026

Panglima TNI: Pastikan Pasokan Logistik Sampai Pada Pasukan Tepat Waktu dan Sasaran

Tayang:


Suarasiber.com – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. mengecek gudang perbekalan dan meninjau Embung Babek TNI sebagai pengendali banjir dan sumber air untuk masyarakat sekitar di Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (22/8/2023).

Kegiatan dilakukan di sela-sela olahraga bersama dengan personel Babek TNI dalam rangka silahturahmi.

Panglima TNI mengatakan, satuan perbekalan harus bangga bahwa dengan adanya prajurit perbekalan, hubungan operasi dapat terlaksana dengan baik. Peperangan tanpa perbekalan tidak mungkin dimenangkan.


“Sehingga kalian harus bangga bahwa kalian juga ikut melakukan suksesnya operasi maupun latihan TNI,” ujarnya.

Lebih lanjut, Laksamana TNI Yudo Margono menjelaskan bahwa perbekalan TNI bisa menentukan keberlanjutan maupun kesiapsiagaan operasional prajurit. Semakin cepat distribusi baik kebutuhan, ini akan lebih baik. Kecepatan distribusi juga menentukan dalam suatu operasi.

“Memanfaatkan sarana dan prasana yang ada, di Angkatan Darat ada Kodam, di Angkatan Laut ada Kolinlamil dan Angkatan Udara ada Koopsau. Alutsista yang ada harus digunakan oleh TNI,” ucap Panglima TNI.

Panglima TNI memerintah agar ke depan terapkan alutsista yang ada, tidak ada lagi kesulitan sistem distribusi logistik dengan memanfaatan Alutsista yang ada di satuan TNI. “Jangan sampai pasukan masuk operasi tapi perbekalan terhambat,” ungkapnya.

“Saya belum ke Kodiklat TNI dan PMPP TNI, tentunya nanti saya ke sana sehingga betul-betul mau pesan utama ini, sebagai pengguna kekuatan dari angkatan darat, laut dan udara yang menjadi pembina bisa terlaksana dengan baik,” pungkasnya. (***/syaiful)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id

Prabowo Copot Dadan Hindayana dan Dua Wakil Kepala BGN, Hasil Evaluasi 1,5 Tahun

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan keterangan pers terkait keputusan Presiden Prabowo Subianto merombak jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - Instagram sekretariat kabinet

Meta Luncurkan Instagram dan WhatsApp Berbayar, Tarif Mulai Rp 53.000 per Bulan

Meta resmi memperkenalkan layanan berlangganan premium untuk platform media sosial mereka, yakni Instagram, Facebook, dan WhatsApp.