Minggu, 7 Juni 2026

Vendor Smartphone Ini Umumkan Bakal Hentikan Produknya

Tayang:


Suarasiber.com – Salah satu vendor smartphone yang berasal dari Jepang, Kyocera, mengumumkan bakal meninggalkan bisnis ponsel untuk konsumen.

Kabar perusahaan teknologi Jepang Kyocera keluar dari bisnis smartphone disampaikan kantor berita Jepang Nikkei, melalui Android Authority.

Dituliskan oleh Android Authority, Selasa (16/5/2023), Presiden Kyocera Hideo Tanimoto, alasan Kyocera berhenti menjual ponsel untuk konsumen umum terkait dengan biaya yang tinggi dan kesulitan mencetak keuntungan.


Pernyataan itu disampaikannya saat laporan keuangan Kyocera pada akhir tahun fiskal Maret 2023.

“Kami memutuskan untuk menarik diri karena kami tidak dapat memperoleh keuntungan,” terang Tanimoto.

Nikkei dalam laporannya mengatakan Kyocera memang tidak menjelaskan secara gamblang angka penjualan bisnis ponselnya. Hanya saja, mereka yakin ketika tahun fiskal sebelumnya berakhir, setengah dari total penjualannya berasal dari konsumen umum, dan lainnya berasal dari korporat.

Kyocera mengklarifikasi bahwa mereka memfokuskan kembali bisnisnya yang berbasis di Jepang untuk melayani konsumen bisnis, seperti yang terjadi di AS beberapa tahun lalu. (zainal)

Editor Ady Indra P

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kasum TNI Pimpin Delegasi Indonesia di TSASM 2026 Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral

Kasum TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon dan Chief of Staff–Joint Staff SAF Brigadier General Chan Ching Hao menunjukkan risalah Sidang ke-22 TNI-SAF Annual Staff Meeting (TSASM) 2026 yang telah ditandatangani di Singapura (4/6/2026). Foto - Puspen TNI

Meta Luncurkan Instagram dan WhatsApp Berbayar, Tarif Mulai Rp 53.000 per Bulan

Meta resmi memperkenalkan layanan berlangganan premium untuk platform media sosial mereka, yakni Instagram, Facebook, dan WhatsApp.

BRIN Sulap Gas Metana TPA Jadi Energi Alternatif, Bisa Dipakai Memasak hingga Pembangkit Listrik

Suarasiber.com - Badan Riset dan Inovasi Nasional melalui Pusat...