Kamis, 4 Juni 2026

Lantik 1.600 Perwira, Komjen Pol Arief Sulistyanto: Pegang Teguh Sumpah Kalian

Tayang:


SUKABUMI (suarasiber) – Kalemdiklat Polri Komjen Pol Drs. Arief Sulistyanto, M.Si. memimpin upacara penutupan Pendidikan dan Pelantikan Perwira Sekolah Inspektur Polisi angkatan 49 Tahun 2020 di lapangan Ulypacara Setukpa Lemdiklat Polri, Sukabumi, Senin (28/9/20).

Sebanyak 1.600 peserta didik dilantik menyandang pangkat Inspektur Polisi tingkat Dua (Ipda). Pelantikan dilaksanakan dengan dua mode.

Sebagian peserta hadir secara langsung di Setukpa Sukabumi dan ada yang secara daring di SPN-SPN Polda se-Indonesia mengingat kondisi pandemi Covid-19.


Penutupan pendidikan dan pelantikan ini merupakan wujud legalitas dan legitimitas untuk menyandang pangkat sebagai Perwira Pertama, ujar Kalemdiklat.

Kalemdiklat berharap, semua pengetahuan dan keterampilan selama mengikuti pendidikan, menjadi bekal dalam melaksanakan tugas sebagai first line supervisor.

“Tetap pegang teguh Sumpah Perwira sampai di manapun saudara ditugaskan. Karena sumpah itu merupakan sumpah pada Tuhan yang Maha Kuasa,” kata Arief sebagaimana disampaikan juga ke suarasiber.com, Selasa (29/8/2020).

Penambahan 1.600 perwira pertama ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi Polri dan citra kepolisian Republik Indonesia, daya kerja, serta daya operasional Polri harus semakin menjadi baik.

Kalemdiklat juga menyampaikan pesan kepada masing-masing Kasatwil, agar membimbing, merawat dan memperhatikan pembinaan karier para perwira yang baru saja dilantik.

Selesai pendidikan mereka juga harus tetap melaksanakan protokol pencegahan Covid-19 pada diri sendiri dan keluarga.

Tujuannya supaya tetap menjaga kesehatan dalam melaksanakan tugas di tengah masyarakat dengan baik dan selamat.

Di akhir upacara, berlangsung acara penyerahan piagam MURI (Museum Rekor Indonesia) kepada Polri. Kategori penghargaannya, yaitu “Pelantikan Perwira Polri secara daring dan pelantikan Perwira Polri penyandang disabilitas pertama secara daring.” (mat) 

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id