Kamis, 4 Juni 2026

Suku Tionghoa Bintan Dukung Alias Wello – Dalmasri

Tayang:


BINTAN (suarasiber) – Bobby Jayanto, Ketua Suku Tionghoa di Kabupaten Bintan menyatakan dukungannya ke Alias Wello (AWe) – Dalmasri (ADA).

Selain itu, Bobby juga membuat kontrak politik dengan ADA. Ada tujuh poin di dalam kontrak politik tersebut.

Di Pilkada Bintan 2016, Bobby Jayanto menjadi jurkam untuk pasangan Apri – Dalmasri. Dia dijanjikan segala macam.


Seperti mengurus semua investasi yang akan masuk Bintan. Selain itu, dijanjikan juga beasiswa untuk anak-anak Tionghoa yang tak mampu, agar bisa sekolah.

“Tapi sampai sekarang, bo (tak ada) semua!” ucap Bobby di depan ratusan warga Tionghoa Bintan.

Alias Wello – Dalmasri Syam (ADA) hadir di acara silaturahmi dengan warga Tionghoa Bintan, yang umumnya adalah pengurus kelenteng dan vihara di Bintan itu.

Bobby juga menceritakan kisah pertemanannya dengan Alias Wello (AWe), sudah berlangsung puluhan tahun. Keduanya juga aktif di banyak organisasi yang sama.

“Dengan AWe sudah berkawan dekat sejak muda dulu,” kata Bobby, yang kini menjabat Ketua Komisi I DPRD Kepri di Tanjungpinang, Jumat (25/9/2020) malam.

Terkait dukungan kepada AWe – Dalmasri, Bobby atas nama warga Tionghoa Bintan meminta sejumlah permintaan.

Di antaranya, menyelesaikan uruasan lahan dan tanah yang hingga kini berlarut-larut.

Kemudian, menyediakan beasiswa untuk pelajar di Bintan, termasuk untuk anak-anak Tionghoa.

Selain itu, Bobby minta ADA memudahkan investasi masuk. Tapi, birokrasinya jangan berbelit dan lahannya tak jelas statusnya.

“Masyarakat tak bisa berkembang di lahannya,” tegas Bobby, yang juga Ketua Partai Nasdem Kota Tanjungpinang. (mat) 

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Bintan Raih Opini WTP ke-15 Berturut-turut, Roby Kurniawan Sebut Hasil Kerja Kolektif Seluruh OPD

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima LHP LKPD Tahun Anggaran 2025 dari Kepala BPK Perwakilan Kepulauan Riau, Selasa (2/6/2026). Foto - Diskominfo Bintan