Kamis, 4 Juni 2026

Pemko Batam Salurkan Bantuan Pembangunan Lapangan dan Ribuan Alat Olahraga Tahun 2025

Tayang:


Suarasiber.com (Batam) – Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) resmi menyalurkan bantuan pembangunan lapangan multifungsi serta pengadaan alat olahraga untuk tahun anggaran 2025. Penyerahan bantuan dilakukan di Aula Kantor Dispora Batam, Jumat (28/11/2025).

Kepala Dispora Kota Batam, Zulkarnain, menyampaikan bahwa program ini merupakan hasil kolaborasi antara Dispora dan DPRD Kota Batam sebagai langkah strategis dalam meningkatkan prestasi dan memperluas budaya olahraga di tengah masyarakat.

“Dispora Batam pada tahun ini menyediakan 4.700 unit alat olahraga serta membangun 126 lapangan olahraga di berbagai wilayah,” ujarnya.


Menurut Zulkarnain, bantuan tersebut ditujukan kepada atlet, pelatih, cabang olahraga (cabor), serta masyarakat umum sebagai bentuk keseriusan pemerintah memperkuat pembinaan dan ekosistem olahraga di Kota Batam.

Hadir mewakili Wali Kota Batam, Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Nurzalie, menyampaikan permohonan maaf dari Wali Kota Amsakar Achmad yang berhalangan hadir karena agenda pemerintahan.

Dalam sambutannya, Nurzalie menegaskan komitmen Pemko Batam dalam penyediaan sarana dan prasarana olahraga yang merata dan berkualitas guna mendorong terciptanya sumber daya manusia yang unggul serta berdaya saing.

“Bantuan ini diharapkan dapat menunjang peningkatan prestasi atlet, memperkuat pembinaan olahraga, dan menjadi fasilitas masyarakat dalam menjaga kebugaran,” katanya.

Ia juga mengingatkan bahwa prestasi olahraga memerlukan proses panjang, kedisiplinan, serta dukungan fasilitas yang memadai. Pemerintah mendorong masyarakat untuk menjadikan olahraga sebagai gaya hidup sejak dini.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada atlet, pelatih, sejumlah cabang olahraga, dan perwakilan masyarakat. (rls/sya)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Jadwal pertandingan awal piala dunia 2026 dalam WIB

Jadwal pertandingan awal piala dunia 2026. Foto - instagram fifaworldcup/open ai

Veda Ega Pratama Start dari Posisi 20, Finis Gemilang di Peringkat 8 Moto3 Catalunya

Suarasiber.com - Pembalap Indonesia yang membela Honda Team Asia,...

Veda Ega Pratama Masih Kesulitan di FP1 Moto3 Catalunya 2026, Hakim Danish Tampil Tercepat

Suarasiber.com - Pebalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, masih...