Kamis, 4 Juni 2026

Siswa SDN Kelila dan Satgas Yonif Raider 142/KJ Kembali Gelar Upacara Bendera

Tayang:


Suarasiber.com – Lama tidak melaksanakan upacara bendera, siswa sekolah dan guru SD Negeri Kelila Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Provinsi Papua Pegunungan, kembali melaksanakannya, Senin (03/04/2023).

Upacara dilaksanakan bersama dengan Satgas Yonif Raider 142/KJ.

Dantim 2 Pos Kelila Satgas Yonif Raider 142/KJ, Letda Inf Bima Kesatria Yudha dalam keterangannya mengatakan sebelum upacara dilakukan latihan terlebih dahulu.


“Sekarang momen sebenarnya kita melaksanakan upacara, dan buktinya para siswa bisa melaksanakannya dengan baik dan sukses,” ungkapnya.

Menurut Bima, upacara bendera seperti ini harus dilakukan, karena sudah lama ditiadakan salah satunya karena pandemi Covid-19.

“Ini juga merupakan cara kita menciptakan generasi yang cinta tanah air, ke depan kegiatan ini harus terus dilaksanakan,” tutur Bima.

Parwakilan guru SDN Kelila, Rilfa Borean menyampaikan ucapan terima kasih kepada Satgas 142/KJ yang sudah membimbing para Siswa SD melakukan upacara bendera.

“Terima kasih Satgas 142 atas apa yang telah diperbuat, ini sangat berguna bagi kami semua,” ungkapnya. (***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...

Oknum Perangkat Desa Digerebek Warga di Kamar Mandi Kedai, Polisi Lakukan Penanganan

Suarasiber.com – Seorang oknum perangkat Desa Sidodadi, Kecamatan Kemiri,...

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Usul Sistem Jalan Berbayar Viral di TikTok

Suarasiber.com - Gubernur Dedi Mulyadi mewacanakan penghapusan pajak kendaraan...

Eks Finalis Putri Indonesia Riau Diduga Jadi “Dokter Gadungan”, Sejumlah Korban Cacat Permanen

Suarasiber.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Riau berhasil...