Kamis, 4 Juni 2026

Sekda Adi Prihantara Minta May Day di Kepri Dilakukan dengan Tertib dan Aman

Tayang:


Suarasiber.com – Liga futsal memperingati Hari Buruh Internasional/May Day Tahun 2023 Tingkat Provinsi Kepri resmi ditutup Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara di GOR Ikan Daun, Batam Center, Sabtu (29/4/2023).

Kompetisi futsal ini merupakan hasil kerja sama Disnaker Provinsi Kepri dan BPJS Ketenagakerjaan dan perusaaan di Batam. Diikuti oleh 12 tim futsal antara lain PT Sinar Sosro Batam, PT. Sumitomo Wiring System, PT Golden Communication Cluster Batam, PT Mcdermott Indonesia, PT Simatelex Manufactory Batam, Nagoya Mansion Hotel & Resident Batam, Grand Sydney Hotel Batam, PT Yeakin Plastic Industry Batam, PT. Sanipak Indonesia Batam, PT. Japan Medical Supply (JMS), PT. Daiho Indonesia, PT Matahari Putra Prima Tbk.

Kegiatan ini merupakan salah satu program dari Kemnaker RI yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam rangka menyambut May Day tahun ini.


Dibuka sejak Jum’at kemarin, Adi Prihantara mengungkapkan liga futsal pekerja ini berhasil mempererat solidaritas dan kekeluargaan antar pekerja.

“Semoga liga futsal ini bisa menjadi cikal bakal eratnya hubungan baik antar pekerja, pengusaha, dan juga pemerintah. Kegiatan positif seperti ini harus kita lanjutkan,” kaya Adi Prihantara.

Adi Prihantara pun berharap peringatan May Day di Kepri nanti bisa dilakukan dengan tertib dan aman. Menurutnya, aspirasi pekerja dan buruh adalah hak yang dapat disampaikan, namun tetap mengendapkan ketertiban dan penuh rasa tanggung jawab.

Tema yang diangkat pada peringatan May Day tahun ini adalah “Merajut Kebersamaan Pekerja dan Pengusaha di Hari yang Fitri”.

“Mari kita ciptakan peringatan hari May Day yang masih dalam suasana hari raya Idul Fitri ini dengan semangat persaudaraan dan persahabatan,” katanya. (jlu/***)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri

Komunitas Jurnalis Kepri Sembelih 1 Sapi dan 1 Kambing pada Idul Adha 2026, Perkuat Solidaritas dan Semangat Berbagi

Pengurus Komunitas Jurnalis Kepri (KJK), Novianto, menunjukkan sapi kurban yang akan disembelih pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (6/6/2026). Foto - KJK Kepri

Kejati Kepri Perkuat Tata Kelola dan Pengawasan, Kajati Lantik Pejabat Baru dan Tekankan Integritas

Jajaran pejabat Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat Eselon IV di Aula Sasana Baharuddin Lopa, Senin (25/5/2026). Foto - Kasi Penkum Kajati Kepri

Sambut Waisak 2570 BE, Vihara Kumala Maitreya Dabo Singkep Bagikan 600 Paket Sembako untuk Warga

Suarasiber.com - Dalam rangka menyambut Hari Tri Suci Waisak...