Minggu, 7 Juni 2026

5 Orang Terluka Akibat Ledakan di PT Pertamina RU II Dumai

Tayang:


Suarasiber.com – Ledakan dahsyat mengguncang PT Pertamina RU II Dumai pada Sabtu (1/4/2023) pukul 22.45 WIB, menyebabkan lima orang terluka dan mempengaruhi operasi perusahaan.

Didik Subagyo, General Manager (GM) PT Pertamina RU II Dumai, Sabtu (1/4/2023) mengonfirmasi kejadian tersebut dan menyampaikan informasi terkait dampak dan tindak lanjut yang akan dilakukan.

“Telah terjadi dentuman dan flash Area Make Up Gas Compressor HCU-211. Telah dilakukan pemadaman dan pengamanan area Unibon 211 dan 212. Api sudah bisa dipadamkan pada pukul 22.54,” ungkap Didik Subagyo dalam konferensi pers, Sabtu (1/4/2023) malam. dilansir dari goriau.com, Ahad (2/4/2023).


Dampak dari ledakan tersebut, Unit 211 dan 212 serta Unit H2 Plant 701 dan 702 berada dalam kondisi Normal Shutdown, sementara unit lainnya beroperasi seperti biasa.

Didik Subagyo menambahkan, “Korban yang terkena dampak ledakan ini sebanyak 5 orang, mereka terkena pecahan kaca di shelter operator dan telah diberikan pertolongan pertama.”

Mengenai tindak lanjut yang akan diambil, General Manager PT Pertamina RU II Dumai menjelaskan, “Unit yang masih normal beroperasi pada minimum feed hingga dapat disimpulkan tindak lanjutnya, termasuk penyusunan rencana arus minyak.” (***)

Editor Nurali Mahmudi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Kodim 1710/Mimika Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani, Tingkatkan Profesionalisme dan Kesiapan Prajurit

Suarasiber.com - Kodim 1710/Mimika melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik...

Pengasuh Padepokan Cabul di Pekalongan Ditangkap, Kemenag: Bukan Pimpinan Ponpes

Suarasiber.com - Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa terduga pelaku...

Oknum Perangkat Desa Digerebek Warga di Kamar Mandi Kedai, Polisi Lakukan Penanganan

Suarasiber.com – Seorang oknum perangkat Desa Sidodadi, Kecamatan Kemiri,...

Dedi Mulyadi Wacanakan Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Usul Sistem Jalan Berbayar Viral di TikTok

Suarasiber.com - Gubernur Dedi Mulyadi mewacanakan penghapusan pajak kendaraan...