Kamis, 4 Juni 2026

Catat! CPNS 2020 dan 2021 Sementara Ditiadakan

Tayang:


JAKARTA (suarasiber) – Di antara sekian pengumuman dari pemerintah yang selalu ditunggu banyak orang di negeri ini adalah penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS. Namun untuk tahun 2020 dan 2021, penerimaan CPNS sementara ditiadakan.

Hal ini disampaikan Menteri Pendayaguaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo di komplek parlemen, Jakarta, kepada wartawan, Senin (6/7/2020).

Sementara itu seleksi CPNS formasi 2019 yang sempat tertunda akan tetap dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19. Meski CPNS ditiadakan sementara, namun penerimaan kedinasan seperti sekolah militer dan polisi pada 2021 tetap dilaksanakan sesuai jadwal.


Menurut Tjahjo, hal ini karena dampak penularan Covid-19 yang saat ini masih terjadi.

Saat rapat kerja dengan Komisi II DPR, Jakarta, Selasa (23/6/2020), Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Hari Wibisana menjelaskan tes seleksi kompetensi bidang (SKB) CPNS 2019 akan dilaksanakan Agustus-Oktober 2020.

“Soal lokasi akan berkoordinasi dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Jadi tetap melihat keadaan situasi perkembangan pandemi Covid-19 ke depan,” tuturnya. (man)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id