Kamis, 4 Juni 2026

Daftar Lengkap Tempat Wisata yang Ditutup di Indonesia karena Covid-19

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Kemenparekraf merilis seluruh destinasi wisata yang ditutup di setiap provinsi di Indonesia, Rabu (25/3/2020). Penutupan dikarenakan menyebarnya virus corona.

Peta penutupan destinasi wisata per provinsi ini diperoleh suarasiber.com dari laman resmi Kemenparekraf.

Diberi judul Peta Penutupan Destinasi Wisata Regional I dan II, tercantum peta identifikasi penutupan destinasi objek wisata, tempat hiburan, tempat rekreasi, industri pariwisata.


Di Regional I misalnya, bisa dibaca berapa kabupaten atau kota di sejumlah provinsi yang melakukan penutupan. Misalnya Provinsi Kepuauan Riau, ada 5 kabupaten/kota yang menutup objek wisata, tempat hiburan dan tempat wisata mulai 23 Maret – 7 April 2020.

Selanjutnya dilengkapi data lengkap per provinsi disertai surat edaran kepala daeranya masing-masing. Untuk informasi selengkapnya bisa membaca atau mengunduh datanya pada tautan di atas. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id

Prabowo Copot Dadan Hindayana dan Dua Wakil Kepala BGN, Hasil Evaluasi 1,5 Tahun

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan keterangan pers terkait keputusan Presiden Prabowo Subianto merombak jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - Instagram sekretariat kabinet

Meta Luncurkan Instagram dan WhatsApp Berbayar, Tarif Mulai Rp 53.000 per Bulan

Meta resmi memperkenalkan layanan berlangganan premium untuk platform media sosial mereka, yakni Instagram, Facebook, dan WhatsApp.