Minggu, 7 Juni 2026

Warga Letung Laporkan Bangkai Anjing di Bak Penampungan Air

Tayang:


ANAMBAS (suarasiber) – Joni Kusnadi, warga Kelurahan Letung, Jemaja, Anambas menghubungi suarasiber untuk mengabarkan jika ada bangkai anjing membusuk di bak penampungan air di desanya, Minggu (24/11/2019).

Sebelum menelepon wartawan suarasiber di Jemaja, Joni mengaku sudah menyampaikan hal tersebut ke pihak kelurahan. Ia dan warga diminta menunggu petugas air. Namun atas inisiatif warga, sambil menunggu petugas mereka bergotong royong menguras baik dan membuang bangkai hewan tersebut.

Kecurigaan Joni bermula ketika pada hari Sabtu (23/11/2019) ia mencium bau tak sedap ketika menguras bak mandi di rumahnya. Bau yang diciumnya khas bangkai.


Pikirannya segera menuju bak penampungan air yang terletak di Gunung Sungai Petai. Minggu pagi, Joni bersama beberapa warga mengecek bak penampungan. Ternyata ada bangkai anjing sudah membusuk di dalamnya.

Saat itulah Joni menghubungi pihak kelurahan, melaporkan bangkai anjing yang sudah kembung.

“Saya menghubungi Pak Lurah Istisubandi. Pak Lurah ada di Tarempa, kamudian saya dan warga lain diminta menunggu petugas air untuk mengeluarkan bangkai hewan tersebut,” ujar Joni.

Kemudian warga menguras bak penampungan setelah terlebih dahulu membuang bangkai anjing. Kepada petugas air, Joni dan warga berharap ke depan lebih sering mengecek bak penampungan.

Melihat kondisi bangkai anjing, Joni memperkirakan sudah beberapa hari ada di bak penampungan. Karena air di rumahnya pun sudah bau sehingga ia mencoba mengurasnya. (hs)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

HIPMI Anambas dan PLN Bahas Ketersediaan Listrik untuk Dorong Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Pengurus BPC HIPMI Anambas berdiskusi dengan jajaran PLN UP3 Tanjungpinang dan ULP Tarempa mengenai ketersediaan listrik yang andal untuk mendukung investasi, pertumbuhan dunia usaha, dan penguatan ekonomi daerah di Kabupaten Kepulauan Anambas, Kamis (5/6/2026). Foto - Suarasiber.com/rob

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Open Tournament Genting Pulur Cup VI 2026 Digelar, 47 Tim Perebutkan Hadiah Rp66 Juta

Poster resmi Open Tournament Genting Pulur Cup VI Tahun 2026

Bupati Anambas Serahkan Bantuan Sapi Kurban Presiden RI di Letung

Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menyerahkan bantuan sapi kurban Presiden RI kepada panitia Masjid Al Kautsar Letung, Kabupaten Kepulauan Anambas,Rabu (27/5/2026). Diskominfo Anambas