Kamis, 4 Juni 2026

Wali Kota Batam Tinjau Titik Banjir di Sagulung, Tegaskan Komitmen Atasi Infrastruktur

Tayang:


Suarasiber.com (Batam) – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, merespons cepat keluhan warga terkait banjir yang melanda sebagian wilayah Sagulung. Pada Kamis (21/8/2025), ia turun langsung meninjau titik banjir di kawasan Sungai Lekop untuk melihat kondisi lapangan sekaligus berdialog dengan masyarakat.

Amsakar memastikan pemerintah daerah berkomitmen memberikan penanganan terbaik. “InsyaAllah kami sudah melakukan pengerjaan dan akan segera menurunkan tim serta peralatan untuk mengatasi titik-titik rawan banjir,” ujarnya.

Ia menjelaskan, normalisasi sungai dan pengerjaan saluran air di sejumlah lokasi telah berjalan dengan harapan genangan air bisa berkurang signifikan. Menurutnya, langkah ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap kenyamanan dan keselamatan warga.


Selain persoalan banjir, Amsakar juga menyinggung progres pembangunan jalan di kawasan Sungai Panas yang terus dikerjakan sesuai target. Proyek pelebaran jalan menjadi empat lajur, lengkap dengan jalur hijau di bagian tengah, ditujukan untuk memperlancar arus lalu lintas sekaligus memperindah kota.

“Konsep pembangunan jalan bukan hanya soal akses transportasi, tetapi juga estetika dan kelestarian lingkungan,” tegasnya.

Amsakar menekankan bahwa Pemko Batam akan terus bergerak cepat menuntaskan persoalan infrastruktur, baik pengendalian banjir maupun pembangunan jalan. “Kenyamanan masyarakat adalah prioritas kami. Semoga langkah ini membawa manfaat besar bagi warga Batam,” tutupnya. (***/rls)

Editor Yusfreyendi

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Salurkan Bantuan untuk Warga Rempang dan Anak Yatim

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol Asep Safrudin menyampaikan sambutan saat kegiatan ramah tamah dan silaturahmi Idul Adha 1447 Hijriah/2026 M di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Polda Kepri Gelar Sholat Idul Adha 1447 H, Tekankan Keikhlasan dan Integritas Anggota Polri

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H. (tengah) bersama jajaran pejabat utama dan personel Polda Kepri mengikuti Sholat Idul Adha 1447 Hijriah di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Batam, Rabu (27/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri