Jumat, 5 Juni 2026

Kota Batam Juara MTQH X Kepri, Gubernur Ansar Ingin Kepri Terbaik Tingkat Nasional

Tayang:


Suarasiber.com – Usai pagelaran selama 7 hari, Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadist (MTQH) ke X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau resmi ditutup Gubernur Ansar Ahmad di Alun-alun Engku Putri, Batam Center, Senin (28/5) malam.

Pada ajang MTQH X Provinsi Kepri yang berpusat di Kota Batam ini, Kota Batam berhasil meraih juara umum, diikuti oleh Kabupaten Karimun di peringkat kedua, Kota Tanjungpinang di peringkat ketiga, Kabupaten Lingga di peringkat keempat, Kabupaten Bintan di peringkat kelima, Kabupaten Natuna di peringkat keenam, dan Kabupaten Anambas di peringkat ketujuh.

Dalam sambutannya Gubernur Ansar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Batam yang menjadi tuan rumah MTQH ke X, kemudian kepada ketua umum LPTQ provinsi kepri dan seluruh jajarannya yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan acara MTQH ke X ini mulai dari awal dan sampai akhir acara.


“Terima kasih juga untuk panitia penyelenggara yang telah menyelenggarakan acara ini dengan baik dan lancar, kemudian terima kasih juga kami ucapkan kepada dewan hakim MTQH, dewan juri yang tentunya telah memberikan penilaian sehingga penyelenggaraan MTQH bisa berjalan dengan baik” ucapnya.

Bagi para Qori dan Qoriah, Hafiz dan Hafizah dan Musafir dan Musafiroh yang berhasil di kabupaten kota masing-masing, Gubernur Ansar mengucapkan selamat menjadi pemenang, dan bagi yang belum berhasil ia berpesan untuk terus berlatih di waktu masa yang akan datang masih ada kesempatan untuk meraih prestasi yang lebih baik.

“Kami juga berharap kepada LPTQ setelah usainya acara MTQH ke X dapat melanjutkan melatih Qori dan Qoriah yang nantinya akan kita ikut sertakan dalam MTQH tingkat nasional yang akan diadakan di samarinda provinsi kalimantan timur insyallah di bulan september yang akan datang” harap Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar merujuk penyelenggaraan STQ yang lalu di Jambi, Provinsi Kepri telah mengukir prestasi terbaik pada urutan ke 4 tingkat nasional. Sehingga ia berharap pada MTQH tingkat nasional tahun ini Kepri bisa mengukir prestasi lebih baik dan menghasilkan predikat terbaik.

“Kita semua berdoa semoga acara MTQH yang kita selenggarakan ini mampu menjadikan Kepri ini negeri yang cinta Al-Qur’an. Generasi mudanya adalah generasi yang santun gemar membaca Al-Qur’an, masyarakatnya yang selalu senantiasa menginternalisasi nilai-nilai Al-Qur’an di tenggah-tenggah kehidupannya sehari-hari. Kita berdoa semoga keberkahan Al-Qur’an akan membawa Provinsi Kepri ini kedepannya lebih baik lagi” tutupnya.

Turut hadir Wakil Gubernur Kepri yang juga Ketua LPTQ Kepri Hj. Marlin Agustina, Gubernur Kepri periode 2016-2019 Nurdin Basirun, Gubernur Kepri periode 2019-2021 Isdianto, Wakil Ketua III DPRD Kepri Tengku Afrizal Dahlan, Walikota Batam Muhammad Rudi, Wakil Ketua Dewan Hakim Yusnar Yusuf dan oara anggota Dewan Hakim, Qori Internasional Syamsuri Firdaus, Forkopimda Kepri, serta Bupati dan Walikota se Provinsi Kepri. (ca)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Seleksi Polri 2026 di Polda Kepri Berjalan Transparan, 100 Peserta Lolos ke Rikkes Tahap II

Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Dr. Anom Wibowo memimpin Sidang Terbuka Menuju Rikkes Tahap II Seleksi Penerimaan Terpadu Anggota Polri TA 2026 di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Batam, Kamis (4/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Pembangunan Wakaf Rumah Qur’an Batam Berlanjut, BWI Ajak Masyarakat Gotong Royong Wujudkan Pusat Generasi Qur’ani

Pekerja melakukan pengeboran borpile pondasi pembangunan Wakaf Rumah Qur'an (WRQ) Batam di Kota Batam, Kepulauan Riau. Foto - istimewa

Ditresnarkoba Polda Kepri Bongkar Peredaran Sabu di Batam, Dua Tersangka Ditangkap dengan Barang Bukti 233,85 Gram

Dua tersangka kasus peredaran sabu berinisial ID alias I dan SA alias A diamankan Ditresnarkoba Polda Kepri di Batam, Senin (25/5/2026). Foto - Humas Polda Kepri

Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolda Kepri Tegaskan Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin memberikan penghormatan saat memimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Batam, Senin (1/6/2026). Foto - Humas Polda Kepri