Kamis, 4 Juni 2026

Ir Anzar, Adik Andi Anhar Chalid Tutup Usia

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Duka kembali menyelimuti keluarga besar Andi Anhar Chalid, tokoh masyarakat Kepri. Dalam waktu tak sampai sebulan, 2 adik kandungnya meninggal dunia.

Ir Anzar bin Abdul Chalid, yang lahir di Pulau Penyengat, tanggal 24 Februari 1959 telah meninggal dunia, Kamis (26/7/2018) sekitar pukul 5.45 di Rumah Sakit Umum Daerah, Raja Ahmad Tabib, Provinsi Kepri.

Anzar begitu dia biasa disapa, menyusul adiknya Andi Ansar Chalid (58) yang lebih dulu berpulang, Sabtu (30/6/2018) sekitar pukul 6.45 juga di rumah sakit yang sama.


Keponakan almarhum, Aurick, saat dikonfirnasi suarasiber.com membenarkan pamannya telah berpulang. Almarhum disemayamkan di rumah duka di Jalan Kemboja No 26 A Tanjungpinang.

“Akan dikebumikan hari ini juga, usai zuhur di Kampung Bugis,” kata Aurick.

Mohon dimaafkan, ujar Aurick, apabila dalam pergaulan sehari-hari ada kesalahan yang disengaja maupun yang tidak disengaja.
“Mohon doanya semoga Almarhum diterima di sisi Allah SWT dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin YRA,” ucapnya. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Pot Bunga dan Bak Mandi Semen Tanjungpinang Makin Diburu, Berawal dari Belajar YouTube Kini Jadi Sumber Penghasilan

Pot bunga hias minimalis menghiasi pekarangan rumah modern, memberikan sentuhan estetika sekaligus mempercantik lanskap hunian,Selasa(2/6/2026). Foto - Istimewa

Wali Kota Lis Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Seberat 1,04 Ton di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, bersama tokoh agama dan masyarakat menyaksikan penyembelihan sapi kurban bantuan Presiden RI seberat 1,04 ton di Masjid At-Taubah, Tanjungpinang, Rabu (27/5/2026). Foto - Diskominfo Tanjungpinang

Tak Hanya Duta Bahasa Kepri, Mahasiswa UMRAH Andi Ampa Djaya Raih Juara Film Pendek Internasional

Andi Ampa Djaya, mahasiswa FKIP UMRAH, menunjukkan trofi dan sertifikat Juara I lomba berbalas pantun tingkat nasional di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, 2026. Foto - KJK Kepri