Kamis, 4 Juni 2026

Menpan dan RB Resmi Rilis Lowongan CPNS 2019 di Lingkungan Pemda dan Pusat

Tayang:


TANJUNGPINANG (suarasiber) – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) merilis pengumuman penerimaan CPNS tqhun 2019 di lingkungan pemerintah pusat dan daerah, Senin (28/10/2019).

Disebutkan bahwa tahun ini dibuka lowongan di 68 kementerian/lembaga dan 462 pemda baik provinsi, kota atau kabupaten. Pendaftaran direncanakan mulai 11 November 2019 secara online melalui SSCASN BKN.

Seleksi kompetensi dasar menggunakan Computer Assisted Test (CAT) yang direncanakan Februari 2020 dan seleksi kompetensi bidang (SKB) pada Maret 2020. Pengumuman lebih lanjut akan diumumkan oleh BKN dan instansi masing-masing.


Dalam surat yang ditandatangi Menpan RB RI Tjahjo Kumolo ini diserukan agar para calon pelamar berhati-hati terhadap kemungkinan terjadinya penipuan terkait proses penerimaan CPNS 2019.

Ditegaskan bahwa tak ada satu orang atau pihak manapun yang dapat membantu kelulusan. (mat)

Loading...

BAGIKAN BERITA INI

spot_img

Update

spot_img

BACA JUGA
Berita lainnya

Dari Dicopot hingga Diborgol: Tiga Mantan Pimpinan BGN Jadi Tersangka Korupsi MBG

Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana ditahan oleh Kejaksaan Agung, Rabu (3/6/2026). Terlihat Dadan dengan wajah muram dibawa keluar dari Gedung Jampidsus Kejagung menuju rumah tahanan. Foto - Instagram undercover.id

Satresnarkoba Polres Anambas Ungkap Kasus Narkoba Sabu, Enam Terduga Pelaku Diamankan

Suarasiber.com (Anambas) — Satresnarkoba Polres Kepulauan Anambas berhasil mengungkap...

Banyak Orang Masuk Sauna untuk Berkeringat, Teknologi Ini Diklaim Beri Manfaat Lebih dari Sekadar Relaksasi

Pengelola dan tim Biohacking Sauna Zetta Wellness berfoto di depan lokasi layanan sauna kesehatan berbasis teknologi di Kompleks Pertokoan Bintan Centre, Tanjungpinang, Selasa (2/6/2026). Foto - Suarasiber.com/sya.

Presiden Prabowo Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 111 Jakarta, Sempat Makan dan Bernyanyi Bersama Siswa

Presiden Prabowo Subianto meninjau Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 111 Jakarta, Selasa (2/6/2026). Foto - presidenri.go.id