free page hit counter

Ini Alasan Gubernur Kepri Merasa Bahagia di Masjid Baitul Ummah, Batam,

Loading...

Suarasiber.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengunjungi Masjid Baitul Ummah Perumahan Omma Batam Center dalam rangkaian Safari Ramadan malam ke-8 puasa, Kamis (30/3).

Gubernur Ansar pun berkesempatan menyerahkan bantuan hibah Masjid Baitul Ummah sebesar Rp80 juta. Selain itu diserahkan pula bantuan dari Baznas Kepri kepada perwakilan yatim piatu, fakir miskin, imam masjid dan marbot masjid serta penyerahan bantuan dari Bank Riau Kepri Syariah sebesar Rp5juta.

Di Masjid ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, Gubernur Ansar dan rombongan juga salat Isya dan tarawih berjemaah. Gubernur Ansar juga memberikan ceraham agama dan sambutan singkat.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Ansar mendoakan seluruh jemaah agar dapat istiqomah melanjutkan tugas-tugas mulia sampai di ujung ramadan.

“Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT, semoga Allah SWT menganugerahkan satu predikat termulia menjadikan hambanya paling mulia taat beribadah,” ucap Gubernur Ansar.

Tak lupa di sela-selaceremah agamanya Gubernur Ansar kembali memaparkan program-program strategis yang sedang ia gesa.

“Khusus di Kota Batam, kita telah membangun rumah singgah di Sekupang, kemudian melanjutkan program ustadz hinterland, alat sterilisasi makanan untuk UMKM, dan 4 Unit Sekolah Baru,” paparnya.

Gubernur Ansar juga memuji keseriusan DKM Masjid Baitul Ummah dalam upaya memakmurkan masjid serta keramahan para jemaahnya. Ditunjukkan dengan ramainya jumlah jemaah yang hadir malam tersebut serta keramahan yang diperlihatkan.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Ansar didampingi oleh Tim Percepatan Pembangunan dan para Kepala OPD Pemprov Kepri. Hadir pula Ketua DKM Masjid Baitul Ummah Nurmahmudi, dan para Imam Masjid Baitul Ummah. (ca/***)

Editor Nurali Mahmudi

Loading...