free page hit counter

Bikin Bangga! Hafiz Asal Desa di Jatim Ini Jadi Imam Masjid Besar di Uni Emirat Arab

Loading...

Suarasiber.com – Seorang hafiz asal Desa Sedati, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur bernama Rahmat Alfian Hidayat terpilih menjadi Imam Masjid Besar di Uni Emirat Arab (UEA).

Salah satu orang yang menyampaikan kabar tersebut ialah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Ia mengunggah postingan melalui akun Instagram pribadinya, selasa (4/5/2021).

“Turut senang bersyukur sekaligus bangga, Rahmat Alfian Hidayat hafiz asal Desa Sedati, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto ini lolos seleksi menjadi Imam Masjid Besar di Uni Emirat Arab (UEA),” tulis Khofifah, dikutip dari jpnn.com, Rabu (5/5/2021).

Khofifah juga berharap Alfian dapat secara proaktif mengkampanyekan ajaran Islam yang rahmatan lil ‘alamin dengan menebar dakwah dan teladan menyejukkan, toleran, dan penuh kasih sayang.

“Buat Alfian, selamat dan sukses. Semoga betah disana, bisa menjalankan tugas dengan baik, serta mengharumkan nama hafiz-hafizah asal Indonesia. Amin,” imbuhnya.

Pemprov Jawa Timur akan turut serta memfasilitasi keberangkatan hafiz jebolan Ma’had Umar Bin Khattab Surabaya dan Pondok Pesantren Ibnu Ali Sidoarjo itu.

Alfian merupakan 1 dari 27 hafiz asal Indonesia yang terpilih menjadi Imam Masjid Besar di UEA dan akan berangkat pada Juni mendatang. (mat)

Loading...