Pernikahan Melayu Bugis Zaman Now di Pernikahan Putri M Yatir dan Putra Khazalik

Loading...

TANJUNGPINANG (suarasiber) – Pernikahan Muhammad Salman Al Farisi dan Dian Monalisa, Jumat (11/10/2019) pagi di Restoran Nelayan, Tanjungpinang, mengingatkan minda ke pernikahan Melayu – Bugis di awal era Kerajaan Riau Lingga Johor Pahang. Yang membuat kejayaan pada kerajaan ini.

Muhammad Salman Al Farisi, adalah anak sulung dari pasangan Khazalik (angota DPRD Provinsi Kepri) – Nursaadah. Juga cucu Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri H Abd Razak Abu Bakar.

Sedangkan Dian Monalisa, adalah putri sulung pasangan Daeng Muhammad Yatir – Yuvita Susantie. Daeng M Yatir, adalah Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Kepri. Dan, anggota DPRD Kabupaten Bintan.

Semaraknya foto bersama pasangan pengantin. Foto – mat/suarasiber

Pernikahan berlangsung meriah, dan diramaikan oleh keluarga besar Bugis dari Daeng M Yatir serta keluarga besar Melayu dari Khazalik. Hadir juga Walikota Batam, M Rudi yang sekaligus menjadi saksi bagi Muhammad Salman Al Farisi.

Kemudian, Walikota Tanjungpinang H Syahrul, dan Bupati Bintan Apri Sujadi, yang juga saksi dari Dian Monalisa. Wabup Bintan Dalmasri Syam juga ikut hadir.

Rangkaian acara diawali dengan acara malam berinai, Kamis (10/20/2019). Dilanjutkan ijab kabul, Jumat (11/10/2019) pagi di Restoran Nelayan, Seijang Tanjungpinang.

Usai ijab kabul, kedua mempelai melaksanakan acara adat menyembah ke pihak keluarga masing-masing. Yang kemudian dilanjutkan dengan acara berarak oleh pengantin laki-laki. Hingga berita ini dirilis, acara bersanding masih berlangsung di Restoran Nelayan. (mat)

Loading...