free page hit counter

Buka Puasa, Kasal Terima Kasih kepada Istri Prajurit

Loading...

TANJUNGPINANG (suarasiber) – Puasa kali ini membawa bahagia bagi prajurit TNI AL di Tanjunguban karena kedatangan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal). Pejabat tinggi ini berbuka puasa bersama para prajurit, Ahad (12/5/2019).

Kepala Staf Angkatan Laut Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji SE MM datang ke Tanjunguban bersama Ketua Umum Jalasenastri Manik Siwi Sukma Adji.

Sejumlah pejabat menghadiri kegiatan berbuka puasa bersama ini. Diantaranya Asops Kasal Laksamana Muda (Laksda) TNI Didik Setiyono SE MM, Aspam Kasal Laksda TNI S Irawan SE, Panglima Koarmada I Laksda TNI Yudo Margono SE MM.

Juga hadir Komandan Kormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono MTr Han, Kadisminpersal Laksamana Pertama (Laksma) TNI Tedjo Sukmono, Kadispenal Laksma TNI M. Zaenal SE MM MSoc Sc.

Kemudian Komandan Guspurla Koarmada I Laksma TNI Irvansyah SE, Komandan Guskamla Koarmada I Laksma TNI David Santoso dan Komandan Lantamal IV Laksma TNI Arsyad Abdullah SE MAP. Semuanya didampingi istri.

Ucapan Selamat Puasa dan Doa

Pada kesempatan tersebut Kasal menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan. Ia berdoa semoga ibadah yang dilaksanakan ini diterima oleh Allah SWT.

Kasal memgucapkan terima kasih kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut dimanapun berada. Mereka bertugas dengan penuh dedikasi dan disiplin serta tanpa mengenal lelah bertugas untuk negara dan bangsa.

Selanjutnya Kasal juga menyampaikan apresiasi kepada prajurit yang bertugas di Wilayah Koarmada I dalam menjaga stabilitas keamanan. Khususnya pasca Pileg dan Pilpres sehingga dapat terselenggara dengan aman, lancar dan sukses.

Ucapan yang sama juga disampaikan kepada keluarga besar TNI Angkatan Laut yang dengan penuh kesabaran dalam mendamping suami dalam menjalankan tugas. Tak lupa apresiasi untuk panitia dan seluruh jajaran TNI Angkatan Laut di Wilayah Lantamal IV Tanjungpinang.

“Dalam bulan yang penuh ampunan, rahmat dan barokoah mari kita tingkatkan keimanan kita kepada Allah SWT dan jadikan intropeksi diri dalam menjalankan kehidupan sebagai pribadi dan Prajurit TNI Angkatan Laut,” ujar Kasal.

Penyerahan Buku Bima Suci

kasal menyerahkan buku saat berbuka puasa di tanjunguban
Kasal menyerahkan buku Bima Suci, Dewa Ruci (30 Pesan Filosofis untuk Sebuah Negeri) kepada perwakilan beberapa pejabat. Foto – dispen

Rangkaian buka puasa bersama diawali dengan sabutan Kasal kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama. Kalimat penyejuk kalbu disampaikan Dr Suryadi SP MH. kemudian dilanjutkan salat maghrib dan isya dan tarawih berjemaah.

Sebelum pelaksanaan buka puasa bersama Prajurit TNI Angkatan Laut di Tanjunguban, Kasal berkesempatan memberikan pengarahan. Ditujukan kepada seluruh perwira operasi dan intelijen serta Komandan Lanal yang berada di jajaran Lantamal IV, Satran dan Satkat Koarmada I.

Sertelah itu dilanjutkan dengan penyerahan buku Bima Suci, Dewa Ruci (30 Pesan Filosofis untuk Sebuah Negeri) kepada perwakilan beberapa pejabat. Diantaranya Komandan Lantamal IV, Komandan Guspula dan Guskamla Koarmada I, Kafasharkan Mentigi dan Komandan Wing Udara I.

Kegiatan tersebut dihadiri Asops dan Asintel Pangkoarmada I Asops dan Asintel Gupurla dan Guskamla Koarmada I, Pejabat Utama Lantamal IV, Komandan Satkat dan Satran Koarmada I, Danwing Udara I, Danyonif 10 Marinir, dan seluruh Komandan KRI yang berada di Tanjunguban. (mat)

Bagikan berita
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Loading...